#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月16日
第2部。
もち(上新粉38g)+AllWhey(40g)・BCAA+G・ココア・ドライフルーツ。
味噌汁+ゼリエース緑。
大根糠漬け。
プロテイン定食の日は満腹感が大きい。😋😍 pic.twitter.com/q3cB6RbT3K
今日は、納豆・プロテイン定食で超満腹。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月16日
第1部。
納豆と玉ねぎの卵とじ+唐辛子粉。
鶏胸根菜煮+ピーマン・玉ねぎ・竹の子・蝦米辣椒大王。
根菜煮は柔らかく煮えていて上出来。😋😍 pic.twitter.com/QMkdCpvZI9
今日からの分の根菜煮を作った。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月16日
鶏胸根菜煮完成。😋😍
塩糀・トレハ・塩に何日か漬けた胸肉約1.4kg、300から400g級のさつまいも2本、太くて大きめのにんじん3本、かぼちゃ500g、にんにく、生姜。
本つゆ、かつおだし、トレハ、料理酒。
ゼロ活力鍋で加圧20分。😎 pic.twitter.com/Rwus9emuLj
ゼロ活力鍋の最大の5.5リットルに材料を入れて、ほとんど満杯なので大丈夫かなと思ったけど、無事に調理できた。