#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月19日
第2部。
五分搗ご飯。まだOK。
ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けとはちみつ梅。
味のり、味の素、白ごま、三色豆。🍚😋😍
VA、VB、りんご酢VC炭酸水、VD3、VE、EPA/DHA、Fe、グリシン。💊 pic.twitter.com/dsda572MvW
昔、米屋で精米してもらった頃のイメージと違って、五分搗でもかなり白米に近い感覚で食べられる。今使っている精米機(精米美人)も優れものだと思う。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月19日
第1部。
さばみそ煮缶と玉ねぎの卵とじ+唐辛子粉。
鶏胸根菜煮+カレー粉・ピーマン・玉ねぎ・蝦米辣椒大王。
栃尾あぶらげ。
卵を単独で食べなくなったので、ソースとしょう油の出番が全くない。😋😍 pic.twitter.com/VWqFy4Jm7U
次回根菜煮の準備で、肉を用意した。都立大のハナマサで次回根菜煮用の豚ヒレ肉1307gを買ってきて、切り分けたものをいつものように塩、トレハ、塩糀でジップロックに密閉した。これで調理するまでの数日間寝かせておく。鶏胸、ササミ、豚ももはやっていたけど、ヒレ肉は初めて。🥩😋😍 pic.twitter.com/q4Ho0FAMG3
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月19日