#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月8日
第2部。
ご飯。
ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けとはちみつ梅。
味のり、味の素、金ごま、三色豆。
最後の白米。🍚😋😍 pic.twitter.com/SoRfVaxB1W
今日で白米がなくなったので、明日からは精米機まで買ってしまった玄米だけど、胃の調子や手間を考えると気が重い。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月8日
第1部。
ミニとろいわし缶と玉ねぎの卵とじ+唐辛子粉。
鶏胸根菜煮+カレー粉・ピーマン・玉ねぎ・蝦米辣椒大王。
栃尾あぶらげ。
2016年2月7日に30缶まとめ買いしたミニとろいわしを使った。😋😍 pic.twitter.com/RmTk4ScyBy
このブログでも、2008年頃は玄米食をやっていたようだが、40過ぎてからは玄米が胃の負担に感じるようになって長続きしなかった。