@shin16_dynamo: VOILAのケーキは頭がクラクラするほどの濃厚な甘さだった。最近のケーキは甘さ控えめなものが多いので、これは新鮮だった。ここでケーキを食べた過去のブログを見返したら、この頃の体重は60kg台だった。バイクにも乗っていた時期だった。 URL
@shin16_dynamo: #高脂質でんぷん食 こしひかり100g/にんにく23g/にんじん100g/さつまいも240g/かぼちゃ120g/生姜をバター、C&Bカレー粉、ココナッツ油、MCTオイル、えごま油、豆板醬で食べた。肉に劣らず美味しい。食後にチョコ1… URL
@shin16_dynamo: 残り2個になったのでチョコ作り。カカオマス180g/カカオバター178g/粉糖103gで77.7%のチョコ。カカオバターは包丁で丹念に刻んだが、テンパリングは適当にやってしまった。一応、冷して再度温める時の温度は守った。
@shin16_dynamo: 午後から世田谷のツバサにスポルティーフで行った。以前行ったことのある桜丘のVOILA(ヴォアラ)でケーキを2個(ユーゴとフォレノワール)買ってきた。自転車の振動で型崩れしてしまった。この店に行ったのは11年ぶりだった。?… URL
@shin16_dynamo: 昨日届いた「糖尿病は砂糖で治す」を読んだ。砂糖、果糖そのものを摂ることを勧めている。でんぷん主体のクッキー、パン、ケーキなどはNG食品。チョコは植物油脂を含まずダークではないもの。熟睡するための蜂蜜など。不飽和脂肪は強烈に否定するがバター、ココナッツ油、牛脂は勧めている。
@shin16_dynamo: 西友で2日分のアンガス牛ブロック肉263gと280g。ハナマサでにんじん4本、プロ仕様カットかぼちゃ、プロ仕様ドライフルーツミックス。マイバスケットで農場がわかる卵。 URL
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: おはようございます。余分に寝た日曜日の朝。36.5℃、132/88/76。53.05kg、10.1%。ラジオの電源はまだ入れてない。
@shin16_dynamo: [twitter]2017年09月23日のツイート URL