@shin16_dynamo: @Makoto41868520 @schnee1080 パイナップル入りの酢豚は一度食べた記憶があります。「ビフテキ」懐かしい響きです。?
2018-02-21 21:47:24 via Twitter for Windows to @Makoto41868520
@shin16_dynamo: @kamiumach 「かみともにいまして」「いつくしみふかき」を歌いたくなります。
@shin16_dynamo: @hvn0413 大正生まれの方は食糧難でも戦争でも苦労されていて、野兎を捕まえて食べた話なども聞かされたことがある。こういう話を聞いていると、ますます巷にあふれる健康法などの話が嘘くさく感じられてしまう。
@shin16_dynamo: 66歳は若過ぎる。自分もあと3年でその歳になってしまう。一方で、デイに来ているお年寄りは大正生まれの人が超元気。逆に昭和以降の方が大変な人が多い。どうも、若い方が早死にじゃないかと思えてしまう。
@shin16_dynamo: 脂(バター、ラード)とカレーの濃い味で今日は降参。朝職場に持って行ったほうじ茶(仕事の日は朝入れた1パックを帰宅してからもお湯を足して飲んでいる)と自家製チョコ1個で今日は終了ということにするかも。?
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 第2部。単なる白ご飯にしようと思っていたけど急に気が変ってSBカレー粉によるミックスベジタブルのカレーピラフ。ゼラチン味噌汁。大根糠漬け。もちろん、炊飯には… URL
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 第1部。豚小間根菜煮。玉ねぎ入り卵焼きとベーコン。さば味付缶。三角生揚げ。サプリなし。7日目の根菜煮も全く問題なく美味しかった。やはりTVのさば缶は安い上に… URL
@shin16_dynamo: スポルティーフで通勤。帰りに100均で調理器具と袋を挟んで止めるシーラー。この手のものは100均ので十分使えるので有難い。 URL
@shin16_dynamo: @nanashinogon5 勤務先のデイの口腔ケアの研修で歯科衛生士に教わりました。?
2018-02-21 07:29:17 via Twitter for Windows to @nanashinogon5
@shin16_dynamo: @nanashinogon5 今は白砂糖、黒糖、グラニュー糖、粉糖、トレハロース等々、糖類は調理に使っています。糖を排除していた時期もあり、一時はそれで歯が大丈夫なのかと思っていた時期もありましたが。?
2018-02-21 07:28:00 via Twitter for Windows to @nanashinogon5
@shin16_dynamo: #日本自炊協会 自炊するようになったことによる利点の一つは、歯医者に行かなくなったことだと思う。この5年くらいは行ってない。以前、研修で歯科衛生士に教わった、シャワーを口の中にかけながら指で歯と歯茎をマッサージしてうがいするだけで、歯磨きもほとんどやってない。
@shin16_dynamo: 腹筋ローラーも負荷のかけ方が分かって強度を確保できるようになったら頻度を減らした方が良いと思うけど、今のところ初心者レベルなので毎日やっている。? ウェイトゲイナーはプロテインより食品に近いので毎日摂っても悪くない気がする。
2018-02-21 07:10:25 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: #BulletproofCoffee #zappa813 おはようございます。36.6℃。腹筋ローラー。Weightgainer+BCAA+Gドリンク。BPC。レッグマジックとスクワットを加えたトレーニングは週2日(休日のみ)に減らす。腹筋ローラーは毎日。
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2018年02月20日のツイート URL