@shin16_dynamo: #高脂質肉食 #bonebroth アンガス牛ブロック肉219gと卵2個。肉の調理に自家製牛脂、スープに使う牛ストックも増量した。冷蔵庫がやばいことになってきた。今日も脂たっぷりで美味しい夕食。 URL
@shin16_dynamo: @KitiCookie その恩恵を受けていたんですね。ノシ
@shin16_dynamo: このCDも手入力かと思ってセットしたら、ちゃんとデータが出てきたのでびっくり。南風まろん「アッセンブル・コンサート」
@shin16_dynamo: #vape 牛丼屋からサンプルでBlack currantというリキッドをおまけで送ってきて、なんだと思ったらカシスだった。メンソールリキッドとブレンドすると美味しいので、注文しようと思ったら、日本向けサイトにはこのリキッドが出てこない。?
@shin16_dynamo: Jaap ter Linden - Suite No.1 in G Major BWV 1007: III. Couranteエンコードしながら聴いている。チェロの音は落ち着く。
@shin16_dynamo: CDのエンコードを始めたら、立て続けに3枚データが出てこないのに当って手入力。2枚はジャズの日本企画モノ、1枚は演歌。?
@shin16_dynamo: RT @TekitohBuilding: なぜこんなところにwwwwwwwww URL
@shin16_dynamo: サプリはあまり飲まなくなったけど、一時はけっこういろいろやっていた。ここのニュースレターは面白い。 URL
@shin16_dynamo: 買物から帰ってから、冷蔵庫から寸胴を出して表面に固まった牛脂を分けて、髄入りストックを保存瓶に移したら、900ml瓶2本では足りなかった。もっと、ケチケチしないで使わないと。?
@shin16_dynamo: ストックの表面に浮かんだ脂をタッバに移して冷蔵庫。買物から帰ってきたら、きれいに白い牛脂が取れていた。 URL
@shin16_dynamo: 八百重でさつまいも5本300円。西友で3日分のアンガス牛ブロック肉302g、341g。ハナマサでにんじん、冷凍かぼちゃ、朝天辣椒(にんにく)、マイバスケットで農場がわかる卵とえごま油。これで今日の買物完了。 URL
@shin16_dynamo: 牛ストックは、シャトルシェフで5回加熱、60時間。骨から抜けた髄をスープに戻し、2枚重ねのざるで濾して寸胴へ。分離した脂をお玉ですくってタッパに入れて冷蔵庫。髄入りのスープも冷蔵庫へ。これから、今日のお買い物。
@shin16_dynamo: おはようございます。熱帯夜だけど起きたときそれほど汗はかいてなかった。36.7℃、115/75/69。51.7kg、8.7%。#zappa813
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2017年07月22日のツイート URL