@shin16_dynamo: @schnee1080 30年くらい前にかかりつけ医で栄養指導を受けた時に、両手の平を上に向けて見せられて、一日このくらい(2つかみ)の野菜を食べてくださいと言われました。最近はその程度の量は食べているかも。?
@shin16_dynamo: 私はgenderより「野菜」に引っかかってしまった。野菜は利点もあるけど毒もあるので全面的に信用できない。特にサラダにドレッシングなどは最も避けたいし、野菜を最初に食べるダイエットなどは、意味がないと思ってしまう。 URL
@shin16_dynamo: 別の人や本にもよく書かれているけど、食べ方次第で安いコストで栄養たっぷりの食事はできる。 超低年収の自分でも食費は下がる一方。 URL
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。第2部。ちりめんご飯。ゼラチン味噌汁。大根糠漬け。梅干し。甘口昆布の佃煮も少し。ご飯の一口目がこの上なく美味しく思える。今日はこれ以上入らないかも… URL
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。第1部。玉ねぎ入り卵焼きとファミマのハムカツ。鶏胸根菜煮。ぶり大根。栃尾油揚げ。パワーツールとZMA。すでにお腹一杯に近い。? URL
@shin16_dynamo: #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。今日買ってきたぶりのあらとかま、大根をゼロ活力鍋で調理。赤おもり加圧10分。めんつゆ、黒砂糖、りんご酢、純米料理酒、生姜、トレハも入れた。夕食の魚の部はこれでしばらくまかなえそ… URL
@shin16_dynamo: @ojyo_k これほど米をバカにした調理器具もないと思いました。低糖質スイーツとか、本当にバカらしい。
@shin16_dynamo: 今日の買物は歩いてライフ。LL卵6個で土曜日までの分。玉三のつぶあん600g。ぶりのあらとかま。大根半分。店員に聞いたら、あらとかまを出してきてくれた。 URL
@shin16_dynamo: うまく出来た5本目を除いて、4本のギーを作り直した。これで一安心。 「ギー」「作り直し」「失敗」などで検索してもやり直した事例は出てこなかったので、うまくいくかどうか心配だった。来年は失敗しないで作れそう。? URL
@shin16_dynamo: 芦川いずみと吉永小百合が同時に出演している「霧笛が俺を呼んでいる」は眼福この上ない映画だと思います。 URL
@shin16_dynamo: @basara1967 禁煙するとすぐ変わるのが味覚と嗅覚。板前が休憩で喫煙している寿司屋を見て、有名店だけどここへは絶対行かないと思ったことがありました。?
@shin16_dynamo: 4本目のギーを作り直して濾した後に残ったホーロー鍋底に残った不純物の焦げ。灰汁を取りながら泡立ちが静まってこれが見えるまで追い込まないとギー作りは失敗する。また、煮立て過ぎると去年のように焦がし過ぎて失敗する。タイミングが全て。 URL
@shin16_dynamo: 先日作ったギーのうち、5本目以外は失敗だったので3本目を作り直してみた。湯煎してホーロー鍋でかなり短時間で良い感じに仕上げることができたので、残りもやってみる。 URL
@shin16_dynamo: 職場の極真社員と腹筋ローラーについて話をしていたら、要するに炎症を筋肥大につなげるということらしい。体重に対して体脂肪率が多過ぎなら筋トレも意味があると思うけど、ビルダーのようなシックスパックまで得ようとするとやり過ぎな気がする。どの程度が適度なのか難しい。?
@shin16_dynamo: ゴミ出しに出たらすでに降っているので自転車でハナマサはあきらめて、食材の買物は近場で済ませることにして、実用車にカバーをかけた。
@shin16_dynamo: #BulletproofCoffee #zappa813 おはようございます。 36.3℃。 レッグマジック、スクワット、腹筋ローラー。 Weightgainer+BCAA+Gドリンク。 BPC。 今日は休日なのでもう少し寝ていようかと思ったけど、結局5時には起きてしまう。
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2018年03月07日のツイート URL