@shin16_dynamo: 食後にVCりんご酢ドリンクとチョコ。もらった塩せんべいも食べたし、バナナもあるので、帰宅後に作って冷蔵庫に入れた上新粉ベースの糖質食は後日に回すことにするかも。
@shin16_dynamo: #一日一食 #bonebroth やはり、牛骨スープと卵は毎日食べたい。米国産肩ロース218gはバター、ラード、水50mlとカレー粉で調理、メンチ2個も食べた。 URL
@shin16_dynamo: 以前は、たんぱく質とでんぷんの食べ合わせは良くないと考えていたが、今後の食事ではあまり考えないことにしようと思う。
@shin16_dynamo: 昨日のガーリックライス中心のでんぷん食のせいか、朝はいきなり8パーセント台の体脂肪率になっていたのでビックリしたが、帰宅して計量したら、2.5%下がって5.7%になっていた。やはり、でんぷんは水増しになるのか。?
@shin16_dynamo: 近所のデイサービスの方からハロウィンということで頂いてしまった。塩揚げせんべい。せんべいも良い糖質食だと思うので有難い。 URL
@shin16_dynamo: 今日は職場の近くの東急ストア。カット大根は早速糠漬けに。キャベツメンチ2個入り。あらびきロングウィンナー。アメリカ産肩ロース218g。メンチとステーキ肉は今日の食事にする予定。 URL
@shin16_dynamo: 素材(大根)の入ってない糠床をかき混ぜた。昨日買ってきたにんじんの頭と尻尾を切落しラップして冷蔵庫。坂出金時芋を1個づつ計量して新聞紙で包んで常温保存。カットかぼちゃはそのまま冷凍庫。しばらくやってなかったので忘れていた。?
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: おはようございます。寝る前のZMAが効いたのか寝起きがすっきりしている朝。36.5℃、111/78/74。50.1kg、8.2%。#jetstream
@shin16_dynamo: [twitter]2017年10月30日のツイート URL