@shin16_dynamo: これに使うために買ってきたハナマサのチョコレートシロップは、高価なウエイトゲイナーを1日2回も使うのはもったいないと思ったからだけど、味はゲイナーの方が美味しいかも。
2017-12-07 21:06:55 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: #砂糖中心食 第3部。米粉20g/グラニュー糖11g/ドライフルーツ26gにお湯を注いでレンチン1分、冷蔵庫で冷したムースにこしあん35g/チョコシロップ27gを加えた自家製スイーツ。スプーンでよく攪拌してから食べる。 URL
@shin16_dynamo: 夕食第2部。ゼラチン味噌汁(菜の花)と糠漬け。肝心の主食は昨日のような芯が残る失敗はなかったけど、単なるカレー味のご飯という感じになった。やはり、単なる白飯か赤飯の方が良いかも。? URL
@shin16_dynamo: #一日一食 #砂糖中心食 ハムカツはココナッツ油で再加熱、卵焼きには黒糖、メープル味シロップ、しょう油、みりん。鶏ももとぶりあらの分は食べ切って明日から豚ホルモンとかんぱち。これで第1部完了。白霧島も今日で飲み切ったので明日かられ… URL
@shin16_dynamo: かんぱちあらと豚ホルモンの調理完了。どちらも明日からの分。もっと追加したい食材や量も増やしたいけど、まだ大容量のゼロ活力鍋が届いてない。? URL
@shin16_dynamo: 買物その2。マイバスケットで料理に使う安物赤ワイン、味噌スープに入れるえごま油、ゲイナーに使うピンクグレープフルーツジュース、TVカカオ70%チョコ、祐天寺の揚物屋でハムカツ2枚。 URL
@shin16_dynamo: 買物その1。ハナマサで活〆かんぱちあら、国産豚ホルモンミックス758g、甘果にんじん、プロ仕様本みりん1リットル、チョコレートシロップ。根菜の煮込みには肉じゃなくてホルモンで良いじゃないかと思った。ぶりと鯛もあったけど、かんぱちを… URL
@shin16_dynamo: 先日、中華通販のWishで買った水筒は、同僚が職場に持ってきてるサーモスと色も飲み口も全く同じだったのでアマゾンで調べたらこれとほとんど同じものだった。1000円近く安かったけど。? URL
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: おはようございます。出勤の日はむしろ寝起きが悪くなっているのに、休日の朝になると異様に早く目が覚めてしまう。36.4℃、130/85/61。この寒さで最近朝の血圧が少し高いけど気にしない。1か月近く体組成計に乗ってないけど気にしない。少し寝直すかも。?
@shin16_dynamo: [twitter]2017年12月06日のツイート URL