@shin16_dynamo: 夕食第2部。久しぶりに作ったドライカレーは完全な失敗作だった。生米でやったのが敗因であることは分かっているので明日にでもリベンジするつもり。えごま油を添加した普通の味噌汁と糠漬け。無理に完食したので後で腹が痛くなりそう。? URL
@shin16_dynamo: @ta_152h1 スマホを使う気にならず、最近ガラケーからガラケーに乗り換えた私は老害でしょうね。秋葉原にガラケー専門店ができたらしいので一度行ってみたい気もする。?
@shin16_dynamo: #一日一食 #砂糖中心食 夕食第1部。今日は卵焼きに黒糖使用。ぶりあらと根菜と鶏・チグチの煮込みはちょうど明日の夕食でなくなりそう。休日の前日はパワーツールとZMA抜きにすることにした。サプリなしでも栄養価は十分だと思う。 URL
@shin16_dynamo: F1種(1代限り)というやつで、以前ラジオでその話を聞きましたが、日本で流通している野菜の大部分はすでにその種で作られた野菜とか。昔からのまともな種は年々種類が減っているらしい。? URL
@shin16_dynamo: 正規の赤飯は小豆でなくささげ豆(豆が潰れると縁起が悪いとか)を使って作るらしいが、地方によっては砂糖も使う甘い赤飯もあるらしい。青森の人は、東京に来て甘くない赤飯に驚いたという話を聞いた。従って、粒あんを使う赤飯も有りじゃないかと思える。
@shin16_dynamo: 最近、米を主食として食べるようになって、ゼロ活力鍋で炊飯する際の大きな間違い2点に気付いた。1点はガーリックライスを作るとき高圧用の錘を使って5分も加圧していた点。もう一つは、出来上がってから圧力鍋の中で少しかき回して布巾をかけて蒸らすこと。少し蒸らすだけで全然違う。?
@shin16_dynamo: 昨日再配達を依頼したものが届いた。AliExpressでオーダーした内側がフリースで暖かそうなズボンとブリーフ6枚組。まだ着用してないが大丈夫だろう。 URL
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: #BulletproofCoffee #protein おはようございます。36.5℃、132/90/61。レッグマジックとスクワット、オレンジジュースのウエイトゲイナー&BCAA+Gドリンク、BPC。 #jetstream
@shin16_dynamo: [twitter]2017年12月05日のツイート URL