@shin16_dynamo: 第4部。米粉・黒糖・ドライフルーツで作ったムースをこしあん、ピーナツバター、メープル味シロップ、チョコレートシロップで。ヤマザキやブルボンをハイリスクと言っておきながら、ここで使っているシロップも異性化糖と添加物の塊のようなものだけど最近は気にしない。
@shin16_dynamo: 一日一食だからと言って、無理して1合近くのご飯を食べることもないことが分かってきたので、最近は炊飯の量を少し減らしている。カップに100CCくらいでも間に合いそうな気がする。最近は、仕事中に空腹を感じることも全くないし。
@shin16_dynamo: 第3部。米は下準備さえちゃんとやれば美味しく炊けることが分かった。今日も変なメニューを思いついて、甘い豆のピラフ。塩加減も分かってきた。和風だしのゼラチン味噌汁、いつもの糠漬け。ご飯に味をつけるので、ご飯のお供に買ってきたふりかけ… URL
@shin16_dynamo: 第2部は単なる水道水とりんご酢、VC、れんとのブレンド。いつの間にか不味いと思い込んでいた水道水が美味しくなっている。自家製チョコも作るのは面倒だが、1個で十分満足できる。市販のチョコはいまいち満足できず、もっと何かを追加したくなってしまうことが分かった。
@shin16_dynamo: #一日一食 第1部。牛脂で調理した卵焼きとミートローフは美味しい。最後のかんぱちあら煮込み、栃尾油揚げ、牛ホルモンと根菜煮込みも最高で、もう肉そのものはいらない気がする、といってもソーセージなどは食べると思う。パワーツールとZMA。 URL
@shin16_dynamo: おはようございます。36.5℃、レッグマジックとウエイトゲイナー&BCAA+G、BulletproofCoffeeの朝。蘇州夜曲が流れている。 #jetstream
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2017年12月18日のツイート URL