@shin16_dynamo: Bill Evans Trio - Waltz for Debby (take 1)これはよく聴いているCDの一つ。
@shin16_dynamo: @KAPIBARA_ROCK おやすみなさい。ノシ私も冷やの日本酒が回ってきました。?
@shin16_dynamo: #高橋留美子プロデビュー40周年 香港で買ったアニメ誌AーCLUBの表紙。中文版うる星やつらとめぞん一刻。 URL
@shin16_dynamo: 砂糖も上白糖、グラニュー糖、粉糖、黒糖と買い込んでしまったが使う機会がない。煮物に使うめんつゆに最適な糖分が添加されているのであえて追加する必要もないし、もち粉もそれ自体が糖質で、ドライフルーツやこしあんなどと食べるので砂糖は使わないし。
@shin16_dynamo: この本(フードトラップ)を読んでから、店で菓子類などを見てもだいたい味を想像できてしまう気がするので、1度食べれば十分。と言っても、手作りのパン屋の菓子パンなどはよく買い食いしてしまう。?
@shin16_dynamo: 調味料は「さしすせそ」ということで当初は砂糖や塩を買い込んだが、料理にも食事にもほとんど使う機会がない。味のりは1枚当たり51mgのナトリウムでその1枚を10枚にしているので、何も付けなければ1枚5mgのナトリウム。焼きのりに醤油をつけるよりよほど少ない塩分で済む。
@shin16_dynamo: Bernard Ringeissen - Barcarolleあまり聴いたことのない作曲家(Alkan Charles)で、ピアニストも聞いたことがない。たぶん、CDを買ったけどほとんど聴いてなかったのだろう。?次はビル・エヴァンス。
@shin16_dynamo: #一食入魂 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。第2部。もち麦1割のご飯。味噌汁。ゼリエース黒・小松菜・白ネギ・しめじ・えのき・わかめ・生姜。大根糠漬けとはちみつ梅。ここまで食べると満腹過ぎる気がするの… URL
@shin16_dynamo: 「美味しいものは砂糖・塩・脂肪で出来ている」の出典はこの本。?URL
@shin16_dynamo: 今の日常生活は一歩外に出れば「フード・トラップ」だらけなので仕方ないと言えば仕方ない。美味しいものは砂糖・塩・脂肪で出来ている。 URL
@shin16_dynamo: Belcea Quartet - Quartet no.16,Op.135 - II. Vivace朝からずっとベートーベンの弦楽四重奏曲全集。これのラズモフスキー1番の演奏を弟が絶賛していた。次は、ベニー・カーターのジャズ・ジャイアント。
@shin16_dynamo: #一食入魂 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。第1部。グラスフェッドバターで両面目玉焼き。豚もも根菜煮+ピーマン・玉ねぎ・ラー油。ぶり大根+白ネギ・唐辛子粉。栃尾あぶらげ。両面焼きは白身にしっかり火… URL
@shin16_dynamo: スポルティーフで井の頭公園。環八高井戸から神田川沿いに走ったらあっという間に到着。公園の中に入ったのは初めてかも。?所沢に行く時は井の頭通りを走るが、神田川との位置関係がやっと分かった。 URL
@shin16_dynamo: @physis_2016 地中海食と言う時点で読む気になれず。そこに暮らしている人の生活のあり方を含めての食事だと思うので、日本には昔から伝えられている食事をめぐる生活の知恵があると思いますし。
@shin16_dynamo: @mHQW5qsskCH1L4Q おはようございます。ノシ今日も元気でよろしくお願いします。:-)
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ何かに当りましたか。お大事に。
@shin16_dynamo: Belcea Quartet - Opus 18 No1 - I Allegro con brioベートーベン弦楽四重奏曲全集。VD3(20000IU)、VK2、VE、VB。Ghee+MCTコーヒー、BCAA+G+VCコーヒー。今日からVD3を少し減らしてみる。
@shin16_dynamo: [twitter]2018年06月13日のツイート URL