ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月3日
プロコフィエフ/プーシキンワルツ🎼(ネーメ・ヤルヴィ指揮スコティッシュナショナル管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
藪北茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/kXBf2qPCIZ
実用車で小5時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
狛江のドトールで一服。
「純粋理性批判5巻」を400ページまで読んだ。📘
「理性の概念である霊魂と世界と神の三つの理念は、人間には到達できない…」😀 pic.twitter.com/6atpFDvBDA
VOILAで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
ユーゴ、
ドゥルセ、
世田谷定番フィナンシェ。
自転車で多摩川に行っていた頃は、帰りにこの店によく寄った。当時は、店内の一部がカフェになっていて、必ずケーキを食べていた。😀 pic.twitter.com/2x11Z7V1r6
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
Eddie Higgins Quartet - You're My Everything🎼
家カフェ。☕
刀豆茶+ホウ砂。95℃。
グラーノバリ神山。85℃。
今日はホウ砂耳かき1杯分くらいに減らしてみた。😀 pic.twitter.com/X213Jwz5Fm
Annetta Zehnder
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
A Night At The Victria-Jungfrau
がポストに届いていた。
スイスからの発送で追跡なしのシッピングなのにえらく早く届いた。😀 pic.twitter.com/JnXuui1E5g
世田谷通りを横切っている仙川と野川。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
仙川沿いに行くと東宝のDIYが途中にあり、ずっと行くと国分寺あたりに続いていた。
野川沿いに走ると広大な都立公園があって、そこも野草の宝庫なのでまた行ってみたい。😀 pic.twitter.com/pVGv3scXJW
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
多摩川土手のスギナ。天日で乾燥中。
多摩川サイクリングロード沿いのイタドリ(虎杖)。
今日からさっそく食べてみたいのでレシピを調べなければ。😀
ツバサの大野さんによると、子どもの頃には生で齧っていたとか。😀 pic.twitter.com/jmG6jeiI7r
久しぶりに世田谷通りから登戸に出て多摩サイ。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
行きはずいぶん遠く感じたけど帰りはそれほどでもなかった。
念願のイタドリ(虎杖)に出会えた。茎が太くて立っているのですぐ分かった。
土手には至る所にスギナがあった。
野草の無料バイキング。😀😀😀 pic.twitter.com/g6Mt4pNIhl
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
午後のスギナドクダミ茶+塩。☕
単に乾燥させただけで使っていたドクダミを乾煎りしたら、芳ばしい香りになって美味しい。😀 pic.twitter.com/6u7AilcIS4
ホウ砂は最初の頃は何も考えずに小さじ半分くらい入れていて、何も起きないじゃないかと思っていたが、寝る前の時間になると下痢するようになり、それが昼に摂取しているホウ砂と結びつかなかった。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
ホウ砂を休むと下痢はしないし、減らしても下痢しなくなった。😀
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
第1部
虎杖スギナドクダミゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・薩摩芋・鮭(赤坂松葉屋)・野蒜。
ドメーヌポールマスロゼ🍷 pic.twitter.com/qssguPuKte
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦。
ハルジオン・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
焼のり・塩・金ごま・玉ねぎの皮。
藪北茶(2番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/x241Ds6V59
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月4日
食後の洋菓子。
VOILAの
ユーゴ(右)、
ドゥルセ(左)
超濃厚な味で美味しかった。
2018年5月にここに行って以来だった。😀 pic.twitter.com/AKxs41cPWy