Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月4日
ショパン - ピアノ協奏曲第2番ヘ短調🎹(Jorge Bolet , デュトワ指揮モントリオール交響楽団)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
大紅袍。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/UP1cq7fD2D
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月5日
三軒茶屋のドトールで一服。
「純粋理性批判2巻」を318ページまで読んだ。📘
カントの判断表とカテゴリーを分かりやすく解説してくれているようで、やっぱり分からないわけ😀😀😀 pic.twitter.com/KybDRzxFjz
ハナマサで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月5日
豚バラブロック(米国産)558g。
プロ仕様カットわかめ。
プロ仕様やわらか厚揚げ。
だし用削り。
ラオガンマ。
ラップ。
下馬伊勢屋で、
草団子。
道明寺。 pic.twitter.com/IroIXNlKwq
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月5日
Adrienne West & Dado Moroni Trio - Nature Boy🎙
いろいろなボーカルでよく聴く曲😀
家カフェ。☕
刀豆茶+塩・削り節。95℃。
ハチコーヒーコロンビア。85℃。
だしを取って残った削り節を入れたので美味しい出汁の味がするわけ😀😀😀 pic.twitter.com/HAwv7EfBk8
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月5日
厚揚げを煮付けた。
ハナマサで買ってきた削り節で出汁をとった。
醤油、みりん、米の凛。
ゼロ活力鍋で加圧1分30秒。
豚バラブロック558gをカット。
塩、トレハロース、塩糀でジップロック。
次回豚バラ根菜煮用。 pic.twitter.com/BXzSd79uTG
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月5日
午後のスギナ狗尾草メヒシバ茶+塩。☕ pic.twitter.com/dhmpvVDuMZ
餅はいつものパターンのご飯の後では胃が重くなり過ぎると思ったので、ご飯は明日に回すことにした。実際、餅2個だけでもかなりお腹一杯。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月5日
第1部
牛蒡スギナ狗尾草メヒシバゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・辣三丁・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
厚揚げ・蓮根・もずく・京菜。
澤乃井新しぼり🍶 pic.twitter.com/4plTTEw5eC
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月5日
第2部
磯辺巻き。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大紅袍(2番茶)。
りんご酢。
この後、
デザートに草餅と道明寺。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸ドリンク。 pic.twitter.com/GcbHExnlqJ