Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月26日
ベートーヴェン - 魔笛の主題による変奏曲🎼(ヨー・ヨー・マ&アックス)
おはようございます。☁📻
ムクナ豆。
掛川茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩/重曹/クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/WATLFNZGg2
実用車で小2時間VD3補給。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月27日
五反田のベローチェで一服。
「純粋理性批判2巻」を128ページまで読んだ。📘
「人間の知性は思考するだけで直感して事物を創造することはない」神とは違うわけ😀😀😀 pic.twitter.com/12BCJFawUO
オオゼキ不動前店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月27日
片栗粉。
あさつき。
もずく。
うるいを昨日で消費したので今度はあさつきを甘酢漬けに。途中の道端に野蒜は健在だったけど楽してしまったわけ😀😀😀 pic.twitter.com/vGodQmkO6o
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月27日
Playin' Tachles - Bashana haba' ah🎙
ジャズというよりどこかの民謡風❤️
家カフェ。☕
刀豆茶+塩。95℃。
スターバックスパイクプレイスロースト。85℃。
「Bashana haba' ah」を検索したらイスラエルの歌だったわけ😀😀😀 pic.twitter.com/jj3AftWI5L
今日は雲が多く日光浴は無理かと思ったが、帰宅した時に陽射しを感じたので、サンゲージングできた。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月27日
見ていると雲がどいて太陽がはっきり見えるわけ😀😀😀
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月27日
あさつき甘酢漬け。
半分に切って少し茹でて残っていた甘酢に漬けた。
これも野蒜に似た味と食感で美味しいわけ😀😀😀 pic.twitter.com/cPuDxnT9DF
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月27日
午後のスギナヨモギ茶+塩。☕
今は降ってないのに小雨の予報、さっき見た時は16時から雪の予報。嫌な天気・怪しい雲であることに変わりはないわけ😀😀😀 pic.twitter.com/5XxCgCv8aL
餅とペヤングを食べたので、ようやく毎日ご飯のペースに戻れそう。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月27日
第1部
もやしスギナ蓬ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・コリアンダー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・ナス・もずく・あさつき。
澤乃井新しぼり🍶 pic.twitter.com/EH1Yy52leS
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月27日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・キムチらっきょう・スギナ。
掛川茶(2番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/cLpG1rApZi