Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月24日
メンデルスゾーン - ヴァイオリン協奏曲ニ短調🎼(フランク・ガスマン , アンサンブル・ラ・パルティータ)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
藪北茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/Arb5JRqgSi
実用車で小一時間VD3補給。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月25日
ベローチェで一服。
「純粋理性批判2巻」を86ページまで読んだ。📘
知性の機能のカテゴリー(量・性質・関係・様態)表。フーンなわけ😀😀 pic.twitter.com/YQnSIsyTHp
成城石井で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月25日
大根。
オオゼキの方が良かったわけ😀😀
養命酒の本みりん。
サンビシ純生醤油。
このみりんと醤油は成城石井でしか買えないわけ😀😀
業務スーパーみらべるで、
ブルーベリー。
カットいんげん。
冷凍揚げナス。
もやし。ペヤングに使いたいわけ😀😀
大福。 pic.twitter.com/CjU2c1jFyY
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月25日
大根糠漬け。
前回分が8日分も残っていた😀
大根煮付け。
醤油、みりん、米の凛、トレハロース、水。
ゼロ活力鍋で加圧2分。
オオゼキの大根より小さくて高かったわけ😀😀 pic.twitter.com/mwDoF0Mwt7
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月25日
Alive Saxtett - Cry Me A River🎼
家カフェ。☕
刀豆茶+塩。95℃。
カルディズエンジェル。85℃。 pic.twitter.com/yIPKyI207L
今日は部屋の中もずっと寒く電気代がヤバそう。ベランダで5分日光浴。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月25日
晴れていたけど寒かったので退散。😩
サンゲージングはできたわけ😀😀
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月25日
ナスの梅酢炒め。
ギー、胡麻油、片栗粉、塩、醤油、梅酢、玄米黒酢。
業務スーパーみらべるで買った揚げナスで。
前回のようにちゃんとやらず、滅茶苦茶適当にやったので食べてみないと分からないわけ😀😀😀 pic.twitter.com/frqm3KD1iS
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月25日
午後のスギナ玉ねぎの皮茶+塩。☕
玉ねぎの皮は本体の1000倍の抗酸化物質。
ケルセチン、食物繊維、βカロチン、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、カルシウム、カリウム、亜鉛、鉄、セレン、硫化アリル、ミネラル。
炊飯にも入れているわけ😀😀😀 pic.twitter.com/oEzjBZoWVG
YouTubeでレンジで炊飯する動画を見て、一昨日研いだ一分搗でやったら大失敗して真っ黒こげにしてしまったので、改めて精米して水に浸ける時間がないので五分搗でいつものオールパンで炊飯した。動画では200gの米に水を入れて500gだったので、米の量が違い過ぎたのが敗因だった。ナスの梅酢炒めも前回のようにうまく出来ず、ギーの風味が強くなってしまった。ギーはどの料理に使っても独特の風味が強く出てしまう。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月25日
第1部
きのこスギナ玉ねぎの皮ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・ねぎ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・ナス・めかぶ・とちお油揚げ・うるい。
紹興酒🍶 pic.twitter.com/AyaRPU8CMF
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月25日
第2部
ササニシキ五分搗+胚芽押麦。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・キムチらっきょう・スギナ。
藪北茶(2番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/t9iV5bzVED