Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月20日
ブラームス - ハンガリー舞曲第1番🎼(Howard Griffiths指揮ブランデンブルク州立管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
掛川茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/JlJCEAZ16w
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月21日
風邪が冷たいわけ😀😀😀
都立大のすぎの木で一服。
「純粋理性批判1巻」を388ページまで読んだ。📘
「物自体は認識できない」このへんが分かるようで分からないわけ😀😀😀 pic.twitter.com/5UdC93S23j
都立大のハナマサで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月21日
プロ仕様ささがきごぼう。
サバ缶麻辣味2個。
学芸大の吾妻製菓で、
切りもち。
こしあん大福2個入り。
おまけのせんべい。
ここはせんべい専門店、餅も本物😀😀😀 pic.twitter.com/kP70wlthsR
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月21日
Henri Chaix Trio - In A Sentimental Mood🎹
家カフェ。☕
刀豆茶+塩。95℃。
カルディズエンジェル。85℃。
お茶に加える塩は自分の尿の塩味と同じくらいの濃度にすれば「いい塩梅」になるかも。😀😀😀 pic.twitter.com/NsgMvox2a0
自転車で走っていてこれほど寒かったのは初めて。ベランダは陽射しもよく風もあまり吹かなかったのでけっこう粘れた。ベランダで40分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月21日
今日は風の分少し寒くて上着まで脱げなかったわけ😀😀😀
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月21日
うるい甘酢漬け。
三等分して軽く数十秒茹でたうるいを甘酢に漬けた。
あさつきが昨日で終了したので残っていた甘酢をそのまま使ったわけ😀😀😀 pic.twitter.com/omXEovvI4A
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月21日
午後のスギナバタフライピー茶+塩。☕
塩を少し濃くしてみたわけ😀😀😀 pic.twitter.com/fp4Bsg0GMr
うるいは想像したとおりの美味しさ。麻辣味のさば缶は初めて見たので物珍しさに買ってしまったが、肝心の身がいまいちだし、味の方も普通の味付缶や味噌煮缶の方が美味しいと思った。ハナマサで売っている麻辣ピーナツはけっこう好きだったのだが。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月21日
第1部
きのこスギナバタフライピーゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・コリアンダー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
サバ缶麻辣味。
大根・納豆・数の子わさび・うるい・ナス梅酢炒め。
紹興酒🍶 pic.twitter.com/J8eD34JJUf
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月21日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・らっきょう・スギナ。
掛川茶(2番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/XQz1XaTrwD