Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月11日
パッヘルベルのカノンとジーグニ長調🎼(Thomas Füri指揮カメラータ・ベルン)
おはようございます。☀📻
大紅袍。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎
月がよく見える😀😀😀 pic.twitter.com/wGuVbnxV7c
実用車で小一時間VD3補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月12日
祐天寺のドトールで一服。
「純粋理性批判1巻」を176ページまで読んだ。📘
本論は141ページまでで、その先は422ページまで序文や序論、あとがきなど。
「神、自由、霊魂(ゼーレ)の不死」😀😀😀 pic.twitter.com/nRvrtzgh7i
オオゼキで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月12日
長芋。
数の子わさび。
あさつき。
野蒜がなくなったので甘酢漬けにしたい😀😀
アマゾンから、
なた豆茶が置き配で届いていた。😀😀 pic.twitter.com/xaw2dIjgdj
今後、家カフェの時間には刀豆茶を飲むことにしたい。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月12日
Sonja Indin - Silver Sky🎙
また気になる女性ボーカル😀😀
家カフェ。☕
なた豆茶。95℃。
スターバックスパイクプレイスロースト。85℃。
刀豆はティーバックから出して食べたい。
焙煎でほうじ茶のような味😀😀 pic.twitter.com/yBwBN80BsG
ラジオスイスで聴いたばかりのSonja Indinのアルバムがアマゾンにあったのでいきなりポチしてしまったわけ😀😀😀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月12日
Do You Know Me? https://t.co/J0KefR1Kar @amazonより
ベランダで45分日光浴。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月12日
サンゲージング。
じっくり見ていると太陽そのものが青く見えてくる。透けて空の色が見えているのか😀😀😀
家の周囲ではしょぼいスギナしか手に入らなかったので、春になったらやはり多摩川に行きたい。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月12日
しかし、買うのもありだと思うわけ😀😀😀
スギナ茶の作り方 | 湯布院産スギナ茶専門店 The Sugina Life https://t.co/8VWG2477Z1 @YouTubeより
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月12日
午後のスギナ狗尾草メヒシバ茶オレンジはちみつ。☕
草の香り😀😀😀 pic.twitter.com/z7euHwgV2o
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月12日
あさつき甘酢漬け。
黒酢、みりん、ブラウンシュガー、塩。
あさつきは1分弱煮た。
昨日で野蒜を消費したので、無料のサラダバーで採って来ようと思っていたが、オオゼキでこれを見つけてしまったわけ😀😀😀 pic.twitter.com/dkigruRgUu
あさつきは思ったとおりの美味しさだった。野蒜とらっきょうの中間という感じの食感と味。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月12日
第1部
芽キャベツスギナ狗尾草メヒシバゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・蓮根・納豆・数の子わさび・あさつき。
龍の尾🍶 pic.twitter.com/9s1FLx369o
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月12日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
大紅袍(2番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/Cc9IXEDv2W