Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月4日
ベートーヴェン - ヴァイオリン協奏曲ニ長調Op.61🎼(Sebastian Bohren , チャアーツ室内楽アーティスト)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/3k9y0z3UkG
昔、いきなり実践理性批判を読んで、アプリオリとかアポステリオリからちんぷんかんぷんで途中で投げ出してしまっつた。この新訳は読みやすい上に、やはり三部作は純粋理性批判から読み始めないとダメかもと思った。実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月5日
よく晴れているけど空気が冷たい😀
ベローチェで一服。
カント「純粋理性批判1巻」を26ページまで読んだ。📘
「純粋理性にとって避けることのできない課題とは、神、自由、[霊魂の]不死である」面白くなってきたわけ😀😀😀 pic.twitter.com/FjbANOOP60
オオゼキ池尻店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月5日
玉ねぎ4個。1個98円。331/353/355/394g。
りんご2個。1個198円。
蓮根。200g。
ラテールで、
りんごとアールグレイのパン。
シナモン・クラップフェン。
マイバスケットで、
玄米黒酢。
また蓮根の甘酢炒めを作りたい。😀😀 pic.twitter.com/3lICouptet
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月5日
Lada Kummer - Basin Street Blues🎙
FBのページはあるけどCDは見つからない。
家カフェ。☕
知覧茶(2番茶)。85℃。
カルディズエンジェル。85℃。 pic.twitter.com/LjO6goUoiL
ベランダで40分日光浴。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月5日
サンゲージングも少しやったわけ😀😀😀
youtubeでちょうど200gの蓮根で甘酢炒めを作っている動画があって、この切り方や片栗粉のまぶし方などが非常に参考になった。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月5日
蓮根甘酢炒め。
蓮根205g、切り方を変えてみた。
胡麻油・にんにく油。
片栗粉。
黒酢、醤油、みりん、ブラウンシュガー、金ごま。 pic.twitter.com/tycOELnqar
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月5日
午後のスギナムクナ豆茶ヒマワリはちみつ。
この組み合わせは初めてだがかなり美味しいわけ😀😀😀 pic.twitter.com/gDYlJMREhW
前回のようにご飯とそばを同時にやろうとすると手間も大変だし、主食がダブっているとしか思えないので別々にやることにした。昨日精米して水に浸けてある米は明日の分にする。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月5日
第1部
芽キャベツスギナゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・蓮根・生揚げ・わさび漬け・野蒜。
龍の尾🍶 pic.twitter.com/WjQu6Q3Pbw
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年1月5日
第2部
かけそば(青葱・しめじ・舞茸・わかめ・刻み揚げ)。
大根糠漬けと紀州小梅。
知覧茶(3番茶)。
りんご酢・C1000×2💊 pic.twitter.com/lhgnQyC6vJ