Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月28日
ドヴォルザーク - アメリカ組曲Op.98a🎼(Robin Ticciati指揮バンベルグ交響楽団)
おはようございます。☁📻
ムクナ豆。
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/HS2eK6F8hV
最初から聖書を引用しまくっていて、キリスト教の立場からヘーゲルを批判しているように見えるので、これのどこがフォイエルバッハやマルクスに繋がる青年ヘーゲル派なのかと思えるほどの序になっている。しかし、ようやく当時の教会と国家権力のつながりが見えてきて、ヘーゲル右派が自分たちの学問上の地位を守るために国家(教会)に忖度している様相が浮き彫りになってきた。実用車で小2時間VD3補給。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月29日
降られそうだったので急いで帰った。😩
祐天寺のドトールで一服。
「ヘーゲルを裁く最後の審判ラッパ」を32ページまで読んだ。📘
ヘーゲル右派は有神論と無神論を同時に告白したい。😀 pic.twitter.com/JkDF22Vkdn
とりあえず、にんにくの芽が以前と同じパッケージで売られていることが分かって一安心。
オオゼキ祐天寺店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月29日
長芋。理想的なサイズ。
南瓜。これなら種も綿も使える。
にんにくの芽はいつも買っているものと同じものが売っていた。
昨日行った武蔵小山の業スーとオオゼキはたまたま品薄だったわけ😀 pic.twitter.com/Pcq44kCYGe
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月29日
駒沢通りに面した五本木の三角公園。
イシクラゲは相変わらず見つからないけど、植栽の間に野蒜が少しだけどあった。😀 pic.twitter.com/DARsumZEQl
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月29日
Miriam Dee Band - L-O-V-E🎙
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
成城石井エチオピアモカ。93.8℃。
昨日、浅煎り豆のドリップのやり方の動画を見たらかなり参考になったわけ😀 pic.twitter.com/Y9l352sfc7
土井善晴は「一汁一菜でよいという提案」を読んで、共感する部分が多かった。特に、自己流で自炊しているひとり者の男にはありがたい。味噌を煮立ててはイカンとか気にする必要はないです。@hellomitz3 https://t.co/mKxrvbRFH7
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月29日
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月29日
午後のスギナバタフライピー茶。☕
鮮やかな青。😀 pic.twitter.com/a0VcoKpIZ1
結局、以前の豚バラ根菜煮とほぼ同じ構成に戻った。しかし、冷凍のカットかぼちゃではないものを使ったのは初めて。これなら綿と種を捨てずに使えるし、4分の1カットで十分な量なので正解だった。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月29日
豚バラ根菜煮。
豚バラブロック617g、
さつまいも773g、
かぼちゃ614g、
にんじん735g、
にんにく8個45g、
生姜67g、
醤油、みりん、米の凛、トレハロース、水。
ゼロ活力鍋で加圧12分。
定番の常備菜完成。😀 pic.twitter.com/LqdwmTqKjJ
昨日で酒々井の夜明けを飲み終わり、今日は山木屋に行かなかったので、料理酒として買った栃木市北関酒造の大吟醸米の凛を飲んでみた。精米歩合50%は上出来じゃないかと思ったけど、醸造用アルコールを添加しているので純米酒ではない。しかし「もやしもん」にも純米酒が絶対ではないというエピソードがあったので、その点は無問題。しかし、肝心の味は一口目で雑味が来てしまい、あまり上等な味とは言えなかった。マグネシウム棒を入れっぱなしにしていた恩恵もあまり感じられない。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月29日
第1部
隠元紫蘇スギナバタフライピーゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・七味)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
生揚げ野蒜わさび菜。
米の凛🍶水素入り pic.twitter.com/C2WCUVrPr2
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月29日
第2部
ササニシキ一分搗+雑穀。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
73棗香厚磚(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/WGQnAaTZpD