Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月22日
テレマン - トランペット協奏曲ニ長調🎼(Ole Edvard Antonsen , ジェフリー・テイト指揮イギリス室内管弦楽団)
おはようございます。☁📻
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/ijlTL9vPyW
ツンフトという言葉が出てきて何だと思ったら、手工業ギルトのことだった。マルクスは唯物論にもとづいてヘーゲル左派を批判することで、どんどん神から離れていくことが分かる。そして、共産主義直系のNWOという亡霊が世界を覆い始めるにしたがって、人類は神を怒らせることばかりをするようになっている。雨なので徒歩で祐天寺のドトール。🚶♂️🌧️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月23日
本屋と古本屋に寄ろうと思ったけど、どちらも開店していなかった。😩
「ドイツ・イデオロギー」を150ページまで読んだ。📘
共産主義や階級闘争を除けばまるで高校の教科書にそのまま使えそうな歴史の話。😀 pic.twitter.com/JRVJQE3qY2
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月23日
Tinu Heiniger - Makin' Whoopee🎼
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
スターバックスタンザニア。85℃。 pic.twitter.com/Nde3nxfRzu
自炊を始める前は酢の物に対する苦手意識が非常に強かったが、もずく酢と野蒜の甘酢漬けが酢に対する苦手意識を払拭してくれた。それで、子どもの頃には食べていたらっきょうが無性に食べたくなってきた。自炊をするようになってから、5月頃になるとスーパーの店頭に出始めるラッキョウをいつも横目で見てスルーしていた。野蒜の甘酢漬けを食べていたらラッキョウを食べたくなった。しかし、来年の5月頃までお預け。😀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月23日
らっきょう+発酵食品のダブル健康効果が実感できる塩らっきょう https://t.co/X5kaBgZksh @YouTubeより
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月23日
午後のスギナどんぐり茶。☕ pic.twitter.com/YwXHk7yyMZ
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月23日
どんぐりもち。
上新粉、米粉、どんぐり粉、てんさい糖、塩、水。
レンチン1分を3回。
3年くらい前に、米粉とレンチンですまあを作ろうとしていた頃のレシピ。
きれいには出来ない。😀 pic.twitter.com/WIwSQaVN9i
ますます、午後に飲むお茶の種類が増えてきた。第1部の食事の後、メルカリで買ったバタフライピーが届いた。😃 pic.twitter.com/1egbFZiaMS
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月23日
昨日届いたマグネシウム棒を酒々井の夜明けと料理酒にも入れておいた。細かい気泡が出ていて、味も少し鋭さを増しているように思える。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月23日
第1部
隠元紫蘇スギナどんぐりゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ南瓜人参煮(SBカレー・麻蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根野蒜わさび菜。
酒々井の夜明け🍶水素入り😃 pic.twitter.com/ziKwATjVuE
今日作ったどんぐり餅を少し食べてみたが、甘さもちょうどいい感じでどんぐりの風味が感じられて美味しかった。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月23日
第2部
ササニシキ一分搗+雑穀。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
73棗香厚磚(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/7TB5ZuuB4I