Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月12日
モーツァルト - ピアノソナタハ長調Kv330🎹(Sébastien Dupuis)
おはようございます。☁📻
ムクナ豆。
班章。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/oJ3nGgjS2q
科学や医学、天文学、物理学が嘘だったことが分かると観念論に戻ってくるのか。実用車で小2時間VD3補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月13日
いやらしい雲が多いけど寒くはない。😩
学芸大のドトールで一服。
「人間機械論」を47ページまで読んだ。📘
ようやく本文に入った。
「人間はきわめて複雑な機械である」
キタ――(゚∀゚)――!! pic.twitter.com/W7LBEvddRU
この純米大吟醸は2日前に搾ったばかりだとおかみさんが言っていて、酒粕はそのまま食べても良いし、味噌汁に入れることもお勧めされた。しかし、山木屋には長年通っていて、味噌に気付いたのは今日が初めてだった。昨日ハナマサに行った時、味噌汁用の神州一味噌がまだ半分近く残っているので買うのは早いかと思っていったん手に取ったのを戻した。
Jollyでポテトサラダとあんドーナツ。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月13日
この店でもメルペイが使えた。
山木屋で、
飯沼本家の純米大吟醸・酒々井の夜明け。
この酒から絞った酒粕をもらった(無料)。
北海道大豆の味噌、無添加。
昨日ハナマサで味噌を買わなくてよかったわけ😃 pic.twitter.com/BV6w5lRbW5
繁殖力が強く、畑の邪魔になるのでこの名前が付いているらしい。繁殖力が強いということはそれだけ秘められた薬効や栄養があるのではないかと考えてしまう。#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月13日
中町せせらぎ緑地公園。
ハタケニラ(畑韮)。
ニラと似ているけど属が違うので不味くて食べられないとされている。
農家に忌み嫌われているというのでかえって食べてみたくなるわけ😃 pic.twitter.com/Wii5aeqDWh
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月13日
Bernese Blue Note Quintett - After You've Gone🎼
家カフェ。☕
班章(2番茶)。95℃。
成城石井エチオピアモカ。85℃。 pic.twitter.com/3uaWsqnFmD
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月13日
豚バラ南瓜人参煮。
豚バラ787g
カボチャ500g
にんじん819g
にんにく8個、生姜。
醤油、みりん、出羽桜、トレハロース、酒粕、水。
早速、山木屋でもらった酒粕を加えてみた。
ゼロ活力鍋で加圧8分。
今日からの常備菜。 pic.twitter.com/7Rxnr2J7Uf
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月13日
午後のスギナ松葉茶。☕
砂糖を入れるのはやめたわけ😃 pic.twitter.com/xjOcBHDhxf
酒々井の夜明けはまさに純米大吟醸というフルーティーな味がすごかった。さっそく、酒粕を味噌汁に入れてみた。十分溶けてなかったので塊りが少し残っていたが、食べたら非常に美味しかった。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月13日
第1部
芽キャベツ紫蘇スギナ松葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・七味)。
豚バラ南瓜人参煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン)。
田作り。
栃尾あぶらげ。
ポテトサラダ。
酒々井の夜明け🍶 pic.twitter.com/Hd8OFtFhCG
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月13日
第2部
ササニシキ一分搗+雑穀。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
班章(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/GSN9YKgUbn