Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月7日
ルイス・モロー・ゴットシャルク - マズルカ嬰ヘ短調🎹(Philip Martin)
おはようございます。☁📻
班章。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/CW8bD23dy1
実用車で小2時間VD3補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月8日
陽が射してくると寒さも和らぐ。
五反田のPRONTOで一服。
「キリスト教の本質」下巻を76ページまで読んだ。
ヘーゲルの思弁哲学批判に入ってきた。
しかし、ヘーゲル以降がイルミナティの側だとすると聖書そのものを読んだ方が良いのか。🤔 pic.twitter.com/kMoVdZiYxW
東急ストアで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月8日
平飼い卵4個。
出羽桜純米酒。料理酒用。
玉川屋で、
みたらし2本と和菓子2個。 pic.twitter.com/jfTvkq6rwd
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月8日
八幡公園の向いの空地のカタバミとセイタカアワダチソウ。
カタバミはその場で食べてみたら酸味が美味しかった。😋
八幡公園のドクダミ。
今度、根を食べてみたい。😋
チャンネル「さくら」に江戸時代の根の料理の動画があった。 pic.twitter.com/Vkx4JEfRkr
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月8日
空地で先端に近い部分だけ摘んできたセイタカアワダチソウをさっと湯引きして冷水にさらした。
キク科だからと茹で過ぎると栄養素も抜けてしまう気がしたので。 pic.twitter.com/B1tlzeRWxn
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月8日
Pytheas - Autumn Leaves🎼
家カフェ。☕
班章(2番茶)。95℃。
タリーズブラジルファンゼンタバウ6g+成城石井エチオピアモカ4g。85℃。
モカとブラジルのブレンド。😎 pic.twitter.com/UkSSUPFHoZ
書き忘れたけど、セブンイレブンでLR41を2個買った。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月8日
朝、滅多にやらないけど非接触式の体温計で計ったら35.4℃しかなかったので、脇の下で計る体温計でやり直そうとしたら電池切れだった。😩
帰宅して新しい電池を入れて計ったら36.9℃だったので安心した。
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月8日
午後のスギナタンポポ/アップルミントコミカンソウカタバミ茶。☕
カタバミはこれで終了。
スギナとタンポポはミルでさらに細かくした。 pic.twitter.com/B3dGePXCLu
昨日の料理に使ってちょうど1杯分(50ml程度)残っていることに気付いたので、今日はこの残りを飲むことにして出羽桜の純米酒を東急ストアで買ってきた。4合瓶を料理用にするとなかなかなくならないので、今回は一回り小さい瓶を買ってきた。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月8日
第1部
蓮根紫蘇スギナタンポポゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・七味)。
田作り。
豚バラ薩摩芋人参の煮物(インデラカレー・青唐辛子佃煮・にんにくの芽・パプリカ)。
越乃鶴亀🍶
料理酒の残りを消化。けっこう美味しい😋 pic.twitter.com/icEscCwG2S
冷凍庫に入れたセイタカアワダチソウの残りを天使のなべで5分ほど煮て、冷水に漬けた。やはり、キク科の野草はある程度茹でた方が無難。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月8日
第2部
ササニシキ一分搗+雑穀。
セイタカアワダチソウ(湯引きしただけでは苦過ぎた。残りは茹で直す)・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
班章(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/DkZQVKnU5J
食後のデザート。😋
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月8日
みたらし団子。
目黒小判(ピーナツクリームと大納言クリーム)。
ここのどら焼きは食べたことがある。 pic.twitter.com/hN3xaLhiM5