東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

フルーツプロテイン・班章・ブラジルモカ・野草茶・一汁三菜・セイタカアワダチソウ・玉川屋・PRONTO

昨日の料理に使ってちょうど1杯分(50ml程度)残っていることに気付いたので、今日はこの残りを飲むことにして出羽桜の純米酒を東急ストアで買ってきた。4合瓶を料理用にするとなかなかなくならないので、今回は一回り小さい瓶を買ってきた。

冷凍庫に入れたセイタカアワダチソウの残りを天使のなべで5分ほど煮て、冷水に漬けた。やはり、キク科の野草はある程度茹でた方が無難。