Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月1日
バッハ - イタリア協奏曲ヘ長調BWV971🎹(Michael Studer)
おはようございます。☀📻
班章。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/OUSbZabXaF
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月2日
今日も良い天気。
学芸大のドトールで一服。
「キリスト教の本質」上巻をやっと読了。📘
「私はあの世では再びあなたの奴隷だろう」と言ってキリスト教の洗礼を拒否した瀕死の黒人奴隷。🥶 pic.twitter.com/XG5eBLBalj
フォイエルバッハを読んでいて思い出した。しかし、読みたくなるのはこのへんまでで、ヘーゲル以降になると哲学はイルミナティの悪魔崇拝に奉仕するように作られてくると思う。いわゆる機械的唯物論。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月2日
昔読んだ時、タイトルの印象に反してすごく人間的で面白かった記憶が残っている。岩波文庫の青をいろいろ読みたい。
人間機械論 (岩波文庫 青 620-1) https://t.co/eJ4Q28Viny @amazonより
前回摘んでからかなり時間が経っているので心配だったが、アップルミントはまだ健在だった。しかし、広い碑文谷公園の中でごく一部の範囲にしか見られない。
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月2日
五本木のパティスリースリールで、
シシリアンとカラメルショコラオランジュ。
夕食後のデザート。
碑文谷公園で摘んできたアップルミント。
柵があるので手の届く範囲で少し。
爽やかな香り。 pic.twitter.com/DkrAXS3vQM
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月2日
Manu Hartmann & Band - You Gotta Move🎙
家カフェ。☕
班章(2番茶)。95℃。
スターバックスタンザニア。85℃。
けっこう甘い。😋 pic.twitter.com/uOcIgxJbox
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月2日
栃尾あぶらげ。
醤油、みりん、越乃鶴亀、塩、水。
ゼロ活力鍋で加圧0分。
油抜きしないでやってみた。 pic.twitter.com/QT5SxohYsL
トクサはカラカラに乾ききっていたので、手回しのミルを使う前はコーヒーミルとして使っていたミキサー(アサヒ軽金属のドクタースムージー)でやってみたら、うまい具合に粉になってくれた。これは、スギナを粉末にする時も使えそう。#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月2日
午後のスギナエノコログサメヒシバトク/サアップミントコミカンソウカタバミ茶。
放置していたトクサをミルで粉末にしてみた。
やはり、アップルミントを入れると良い香り。
/以下は生で食べる。 pic.twitter.com/v2j9307Ow9
栃尾あぶらげを油抜きしないで加圧0分でやったのは正解で美味しかった。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月2日
第1部
隠元紫蘇スギナエノコログサメヒシバトクサゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
納豆。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根。
やまとなでしこ🍶 pic.twitter.com/y7pxcr1qy1
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月2日
第2部
ササニシキ一分搗+雑穀。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま。
班章(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/wo0RqYnU3e
食後のデザート。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月2日
シシリアン。
カラメルショコラオランジュ。
どちらも非常に濃厚な味だった。😋 pic.twitter.com/cpo71YjZA8