東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

フルーツプロテイン・川根茶・ブラジル・野草茶・一汁三菜・ムクナ豆・あさひ公園・イネ科3種ブレンド茶・Le Lieu Unique・珈琲さいとう

予め料理鋏でチョキチョキしておかないと、ミキサーでうまく粉末になってくれない上に1度に処理できるのはほんの2、3つまみという感じ。出来上がりもかなり少なくなってしまう。しかし、煎ってあるので香りがすごく良い。

初めて、オールパンで炊飯してみた。1食で食べる米が50gなのでオールパンでは大き過ぎると思って今までやっていなかったが、案ずるより産むがやすしだった。これなら、味噌汁を作る前に天使のなべをゴシゴシ洗う必要がないので今までより少し楽になった。