Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月4日
モーツァルト - ピアノ協奏曲第8番ハ長調KV246🎼(Christian Zachariasピアノ指揮ローザンヌ室内管弦楽団)
おはようございます。☁📻
ルミンA他💊
川根茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/t75lVzrxel
実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
暑いけど空気はそれほど悪くない。
珈琲さいとうで一服。
「少女ホリーの埋れた怒り」上巻を192ページまで読んだ。📘
シリーズの途中が抜けているのでロビンと別れた経緯が分からない。🥲 pic.twitter.com/kuMkzQsE8M
業務スーパー武蔵小山店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
ブルーベリー。
アーモンド。塩味。
タイビーフン。原材料は米のみ。スベリヒユに合いそう。
十六穀米。レシートを見たら、成城石井の十六穀米より100円安いだけだった。 pic.twitter.com/H8e5ECVytN
最近開店して気になっていた26号線沿いのパン屋。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
Le Lieu Unique(ル・リュー・ユニーク)で、
チョコバターサンド。
クイニーアマン。
食後のデザート用。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/eoC4smzZVh
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
家を出る時、玄関先のムクナ豆が葉を出していた。
Picture Thisに聞いたら「隠元豆」まだ区別がつかないのかもしれない。
この周囲はメヒシバだらけだったので、草むしりして場所を開けた。 pic.twitter.com/NIRIWf2tLO
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
後地のわくわく広場で紫蘇を補充しようと思って行ったら、完全に除草されていて滑莧があった場所には町会のテントが建っていた。😂
他に紫蘇のある場所を知らないので、祐天寺で荏胡麻の葉を採ってきた。 pic.twitter.com/9ge5QNAreF
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
トクサのあるあさひ公園に寄った。
ハナトラノオ(花虎の尾)。花言葉:人生で成し遂げたこと。
サルビア(緋衣草)。花言葉:愛情の象徴。
メランポジウム。 pic.twitter.com/v7JKYrPrjN
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
あさひ公園の近くの民家の塀沿いにあったトクサ。
昨日、目黒本町の空地で見たセイタカアワダチソウ。
今まで大荒地野菊はよく見かけたけどこれは初めて、というよりこの手のキク科の草は区別が難しい。
このへんも収穫して処理しておけば冬の保存食になりそう。 pic.twitter.com/RCe6Gs55fX
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
Wale Liniger & The Alligators - 9 Below Zero / Walk All Night Long🎼
家カフェ。☕
川根茶(2番茶)。85℃。
タリーズブラジルファンゼンタバウ。85℃。
C1000×2💊 pic.twitter.com/zakebqU6sD
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
午後のスギナエノコログサメヒシバアップルミントコミカンソウ茶。☕ pic.twitter.com/PeKFIB6pyZ
予め料理鋏でチョキチョキしておかないと、ミキサーでうまく粉末になってくれない上に1度に処理できるのはほんの2、3つまみという感じ。出来上がりもかなり少なくなってしまう。しかし、煎ってあるので香りがすごく良い。#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
エノコログサ・メヒシバ・ヌカススキ茶。
ベランダに干しておいたのが乾燥したので、乾煎りして鋏でチョキチョキした上でミキサーで砕いた。
加熱しているとすごく良い香り。
ヌカススキも加えた新バージョン。 pic.twitter.com/5Iu9bQBvUt
初めて、オールパンで炊飯してみた。1食で食べる米が50gなのでオールパンでは大き過ぎると思って今までやっていなかったが、案ずるより産むがやすしだった。これなら、味噌汁を作る前に天使のなべをゴシゴシ洗う必要がないので今までより少し楽になった。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
第1部
牛蒡紫蘇ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・藤椒油/塩胡椒・塩化マグネシウム・コリアンダー)。
スギナエノコログサメヒシバ/にんにくの芽パプリカインデラカレー風味豚バラ根菜煮(黒にんにくペースト・ラオガンマ)。
納豆。
田作り。
大根。
澤乃井夏汲み原酒🍶 pic.twitter.com/6R3AaQmZAk
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年9月5日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
青葱・椎茸・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けとうめ姉妹白干し梅。
韓国のり・塩・金ごま。
川根茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・C1000×2・ZMA💊 pic.twitter.com/lHTxDQ5R2I