Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月25日
スカルラッティ - ソナタロ短調🎹(Patrizio Mazzola)
おはようございます。☁📻
ルミンA💊
掛川茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・大根・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/2rulloA3ek
2、3日前の朝から、空気がなんとなく歪んでいるのを感じるようになってきた。特に昨日は帰宅後に倦怠感があったり、今まで感じたことのない部位の痒みが出てきたりしていた。今日は昨日ほどではない感じ。実用車で小2時間VD3補給ポタリング。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月26日
昨日よりは少しましになってきた空気。😩
学芸大のドトールで一服。
「グラス・キャニオン」下巻を68ページまで読んだ。📘 pic.twitter.com/OrxWxhF6CZ
この小さな公園の花壇が充実しているのは、近くにある鷹番小学校が関係しているのかもしれない。#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月26日
鷹番児童遊園の草花。
コムラサキ(小紫)。別名小式部。
マーガレットコスモス。
ポーチュラカ(花滑莧)のある公園、狭いけどいろいろある。 pic.twitter.com/GjpILjK4uL
祐天寺の東急ストアでお買物。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月26日
舞茸2パック。味噌汁の具でこれが一番好きかも。😋
宇都宮ハムカツ。
手を出さないようにしようと思っていたスーパーの総菜を買ってしまった。😩 pic.twitter.com/85xNzjCX8b
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月26日
Urgent Feel - Jungle queen🎼
家カフェ。☕
掛川茶(2番茶)。85℃。
タリーズブラジルファンゼンタバウ。85℃。 pic.twitter.com/0CD8JIeHRa
エノコログサとメヒシバを焙煎して粉末にしたものは、お茶の方がかなり飲みやすかったし、出がらしを豚バラ根菜煮に加えても違和感がなかった。#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月26日
午後のスギナエノコログサメヒシバコミカンソウ茶。
昨日はエノコログサとメヒシバの粉末を三分搗米+雑穀に加えて炊飯してみたがいまいちだったので、今日は野草茶に使ってみた。
何か記憶にある飲み物に似た味になった。
コミカンソウの味はよく分からない。 pic.twitter.com/IRXoFqKYjJ
土鍋による炊飯は、ガラス蓋の天使のなべのように中が見えない点が不安だったが、最近は音でだいたい分かるようになってきたのでやってみたところ、ちょうどいい塩梅に焚き上げることができて、天使のなべでやった時より飯粒がふっくらした感じになった。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月26日
第1部
牛蒡紫蘇ゴーヤ玉ねぎ卵スープ(菜種油・にんにく油/塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
スギナエノコログサメヒシバ/にんにくの芽パプリカインデラカレー風味豚バラ根菜煮(黒にんにくペースト・ラオガンマ)。
田作り。
ハムカツ。
今日も酒なし。 pic.twitter.com/5RCHHkZmrq
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月26日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
ほうれん草・白葱・椎茸・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けとうめ姉妹白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
掛川茶(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/zrAU3JAujy