東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

フルーツプロテイン・73棗香厚磚・コスタリカ・野草茶・一汁三菜・コミカンソウ・エノコログサとメヒシバ・Café Bianco

今日は、山手通りや目黒通り沿いの植栽でコミカンソウをやたらに見かけた。舗装されている道路に大きなスベリヒユが繁っていたのには感動した。

これは、先に脱穀するのが正解だったかもしれないが、どちらにしても手間が大変な割に出来上がりの量が少なすぎるので、もうやりたくないかも。

昨日で長芋が終了していたが、今日は補充しなかった。豚バラ根菜煮は10日分以上残っているが、これは廃止して、玉ねぎと卵をメインにしたメニューに一本化したいと考えているところ。