Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月1日
ヴァーツラフ・ピクル - 交響曲変ホ長調🎼(マティアス・バメルト指揮ロンドン・モーツァルト・プレイヤーズ)
おはようございます。☁📻
ルミンA他💊
掛川茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/Es0FfKlfte
実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
暑さには慣れてきた。😎
月派のPRONTOで一服。
「ホミニッド」を360ページまで読んだ。📘
遺伝子操作と完全監視社会のネアンデルタール人の世界。🥶 pic.twitter.com/uhneI0EwJh
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
青葉台の分譲地のスベリヒユの黄色い花。
今までこの場所から一番摘んできたけど、すぐ復活して花まで咲いている。😍
ここ以外の場所は手をつけてないけど花は咲いてない。
雨が降らないのに大繁殖。
8/10から工事が始まってしまう。😂 pic.twitter.com/477W6OkpDu
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
三宿えのき公園。
コロラドビャクシン(柏槙)。
サルスベリ。
この公園も植栽以外はきれいに丸裸にされていてめぼしい野草は見られない。😩 pic.twitter.com/12k695tvC3
三宿のラ・テールでパンを3個。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
最近グルテンフリーを破っている傾向。😋 pic.twitter.com/EVCHQ866FR
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
Karl-Heinz Steffens, David Gazarov - My Funny Valentine🎼
家カフェ。☕
タリーズブラジルファンゼンタバウ。85℃。
掛川茶(2番茶)。85℃。
C1000×2・ナイアシン27mg×2💊
癖になるナイアシンフラッシュ。🤣 pic.twitter.com/MUhanavbr1
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
ショクヨウタンポポ。
別名セイヨウタンポポ。
これもいたる所で見かける。外来種なので繁殖力が旺盛とか。
コンクリートの隙間から生えている。
食べ方を研究したら取り入れたい野草の一つ。 pic.twitter.com/KGcy54ETZG
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
ベランダで干していたスベリヒユを取り込んで3リットルの保存容器に入れた。
乾燥まで丸3日。
今までの分も全部この容器1個に収まった。 pic.twitter.com/g9Ed4YipEC
豚バラ根菜煮に使っているインデラカレー粉の表示を見たら、クローブは入っていた。S&Bなどでホールのクローブが出ているようなので、今度ハナマサに行く機会があったらチェックしてみたい。業務スーパーみらべるに行ってきた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
パプリカ。最近品切れが多い。
バナナ5本2袋。朝のフルーツプロテイン用。
クローブはなかった。😩
毎日のカレー粉に入っていると思うけど。 pic.twitter.com/LelTOd0v5g
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
午後のスギナ松葉トクサ茶。
トクサを1節入れてみた。 pic.twitter.com/mDlQQb8Uzy
食後に歯間ブラシを使って重曹水でうがいした後の時間にトクサを噛むというルーティンが良さそう。#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
FBの雑草の話題のグループに、子どもの頃トクサを噛んで遊んでいて、歯磨きの代わりにしていたという方がいた。
この使い方は有りかも知れない。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
第1部
隠元荏胡麻ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・にんにく油/塩胡椒・塩化マグネシウム・七味)。
スギナ松葉/にんにくの芽ピーマンインデラカレー風味豚バラ根菜煮(黒にんにくペースト・ラオガンマ)。
田作り。
大根。
獺祭🍶
C1000・ナイアシン💊 pic.twitter.com/lb2vpoppcj
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年8月2日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
ほうれん草・白葱・椎茸・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けとうめ姉妹白干し梅。
韓国のり・桜でんぶ・塩・金ごま。
掛川茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・ナイアシン・ZMA💊 pic.twitter.com/AQjK3sJvxM