Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月3日
ショパン - ピアノ協奏曲第2番ヘ短調🎼(クリスティアン・ツィメルマン独奏指揮ポーランド祝祭管弦楽団)
おはようございます。☁📻
班章。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・人参・りんご)🍇🍌🍊🥕🍎 pic.twitter.com/FX05ISzUb5
今朝の💊
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月3日
(毎日)ルミンA。
(フルーツプロテイン内)VC、クエン酸、重曹。
(水曜日まで3日)キレート鉄、クランベリー、ナイアシン、LiverReflesh、NAC、C4。
実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月4日
小降りになったのでやっと家を出た。
PRONTOで一服。☕
「地球間ハイウェイ」を398ページまで読んだ。📘 pic.twitter.com/IcOgq3C8Vy
りんごは皮ごとミキサーにかけているので、重曹で洗うことによってある程度の農薬は落とした方が良いと思った。オオゼキ池尻店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月4日
巨大玉ねぎ4個、465/487/545/576g。
りんご2個。重曹を溶かした湯で洗った。
カット大根2個、糠漬け用。
せんだい屋の自販機で、
大粒納豆。大根を買う日に納豆4日分。 pic.twitter.com/ubicF81fkW
その日に飲んだ豆は冷蔵庫の奥に回して次の日の豆を手前に出しておくので、確認しようと思って間違えてしまった。今日のコーヒーはグラーノコスタリカハニーだった。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月4日
成城石井ブラジルイパネマは明日の予定。テヘペロ(๑>•̀๑) https://t.co/S2Fj3qiX5Q
やはりOKストアでの買物は失敗で、生鮮食料品ならオオゼキか成城石井に限る。ライフも調味料や野菜に関してはオーガニックを意識した品揃えをしているので悪くないけど。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月4日
大根糠漬け。
6㎝にカットして12日分漬けた。
前回分のOKストアのカット大根(上の4個)は小さくて5㎝で精一杯だった。 pic.twitter.com/8AAEmL9gdJ
午後のスギナタヒボ茶。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月4日
樹皮の香り。 pic.twitter.com/LevsCCzDSn
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
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大根煮付け。
重曹で10分煮てからゼロ活力鍋で加圧1分。
水、醤油、みりん、塩、トレハロース。 pic.twitter.com/qMwymBSCOS
前作のあんころ餅が翌日には固くなってしまったので、今回はトレハロースを使ってみた。でんぷんの老化を防ぐ作用が期待できるので、和菓子にも洋菓子にもよく使われている。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
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あんころ餅。
米粉100g、塩、トレハロース、片栗粉。
ゼロ活力鍋で加圧3分。
前回は200g16個で多過ぎたので半分で8個。
3日目になると餅が固くなってレンチンしたので、老化を防ぐトレハロースを使い、2日分にした。 pic.twitter.com/DpWqVPKv8W
#omad
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第1部
椎茸ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・花椒油/塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
納豆。
スギナタヒボ/にんにくの芽パプリカカレー風味豚バラ根菜煮(黒にんにくペースト・ラオガンマ)。
田作り。
大根煮付け。
オレンジデラウェア🍷 pic.twitter.com/fGANMQqgtT
#omad
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第2部
C1000・ナイアシン💊
ササニシキ三分搗+雑穀。
菜の花・青葱・椎茸・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
班章(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・ナイアシン・ZMA💊 pic.twitter.com/ifcZA3rkPx