Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月30日
ホアキン・マラツ - スペインのセレナーデ🎼(クリストフ・デノス)
おはようございます。☀📻
ルミンA💊
川根茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/8wnmiL3nLu
これは、名前のとおりワルナスビ(悪茄子)という毒草で棘が痛く、根が強くて駆除するのも難しいという厄介な花だった。FBで教えてもらった。実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月1日
今日も暑過ぎ。😩
五本木児童遊園で木を囲むように咲いていた白い花。 pic.twitter.com/EHLHNVAemm
学芸大のドトールで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月1日
「地球間ハイウェイ」を忘れてしまい、kindleで以前買った安部司「食品の裏側2」を少し読んだ。📘
添加物の復習。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/hJMS2O6ohg
祐天寺の自然食品店F&Fで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月1日
上新粉。
餅作りのレシピにはたいてい2種類の粉を使うように書かれているので。
といっても、手で餅を成型するという最難関をクリアできるかどうか自信ない。😩 pic.twitter.com/8n4cZVdOS7
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月1日
Nicole Durrer Trio feat. Michael Neff - Dä Steigadä Changes Your Rhythm🎙
家カフェ。☕
川根茶(2番茶)。85℃。
成城石井ブラジルイパネマ。85℃。 pic.twitter.com/NU2tz008i2
今回は、小さめのにんじんが1本だけ残った。これは、朝のフルーツプロテインに加えると思う。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月1日
豚バラ根菜煮。
国産豚バラブロック1368g
さつまいも984g
にんじん1044g
かぼちゃ500g
生姜、にんにく15個
水、醤油、みりん、越乃鶴亀、トレハロース
ゼロ活力鍋で加圧18分。
約1か月分の常備菜。 pic.twitter.com/mqmS95s9bu
午後のスギナドクダミ茶。☕ pic.twitter.com/ge3v3SMkn8
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月1日
夕食後に3個ほど食べてみたが、皮が少し厚いほかはうまくできた。最初に丸く成型した団子を餡を包むために延ばす時、クッキングシートを敷いて掌で延ばしたが、擂粉木のような道具を使ってもっと薄く延ばした方が饅頭としては美味しくできたと思う。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月1日
あん団子。
米粉200g、水250ml、塩一つまみ。
ゼロ活力鍋で加圧5分。16個。
初めて餅の成型がうまくいった。
井村屋の粒あんを餅で包んだ。 pic.twitter.com/BoOkeNYEjB
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月1日
第1部
椎茸ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(ココナッツ油・藤椒油/塩胡椒・塩化マグネシウム・七味)。
スギナドクダミ/にんにくの芽パプリカカレー風味豚バラ根菜煮(黒にんにくペースト・ラオガンマ)。
田作り。
蓬春雨白木耳炒めフムス和え。
オレンジデラウェア🍷 pic.twitter.com/21r4eXibnm
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年7月1日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
菜の花・青葱・椎茸・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
川根茶(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/Iy8Hlrinti