Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月28日
ブラームス - 交響曲第3番ヘ長調op.90🎼デヴィッド・ジンマン指揮チューリッヒ・トーンハレ管弦楽団)
おはようございます。☀📻
百年紅茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/YGjK0G0yfI
NACは続けることにしたけど、LiverReflesh、クランベリーはなくなったら中止、鉄は微妙。一度、血中のフェリチン値を測ってみたい気もする。ルミンAも使い切ったら続けないかも。毎日💊 ルミンA、WPC、クエン酸、重曹(フルーツプロテインと歯磨き)、VC、塩化マグネシウム(料理)。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月28日
月曜~水曜3日💊 LiverReflesh、NAC、C4、クランベリー、ZMA、キレート鉄、C1000、ナイアシン、VD3(10000IU)。
月1回💊 肉の日のIVM。
これはローズマリーだった。こんなによく知られた花の名前を知らなかったorz実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月29日
今日も相変わらずの酷暑。😩
世田谷公園の野球場のフェンス沿いの白い小さな花。
名前は知らない。😢 pic.twitter.com/ybAlOBEK1A
PePeで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月29日
「地球間ハイウェイ」を120ページまで読んだ。📘
20世紀末に買ったSFを読んでいると、これからの世界が予言されているような描写がよく出てくる。 pic.twitter.com/6AsFeC5Ja9
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月29日
Swiss Jazz Orchestra feat. Peter Erskine & Mike Mainieri - Liberty City🎹
家カフェ。☕
百年紅茶(2番茶)。95℃。
チモトコーヒーラグジュアリブレンド。85℃。
この豆は最後がぴったり10gだった。
C1000・ナイアシン💊 pic.twitter.com/pEH6oEmG5B
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月29日
梅酢。
昨日百均で買ってきた瓶にコーヒーフィルターで濾過して去年と今年の分の梅酢を移した。
何か料理に使いたい。 pic.twitter.com/KPTkNfmkNA
たぶん環八を越えれば畑やスベリヒユのありそうな場所は思い当たるが、最近はこの暑さもあるしそこまで走る気力がない。もう少し暑さに慣れてきたらスポーツ車で行ってみたいとも思うけど。メルカリで買ったスベリヒユの苗1株が届いたので家の前の土に植えてみた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月29日
おまけとしてえごまの種が付いてきたので、そっちの方はベランダの大きな鉢に撒いた。
スベリヒユの葉と茎をそのまま食べてみたが、生でも美味しかった。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/0S7JrsHrOB
午後のスギナ松葉茶。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月29日
発送でヤマトに行ってきたけど、外は暑さのピークかも。😩 pic.twitter.com/d9lKzEzAMD
梅酢は今まで炊飯の時に使って何度か失敗(食べられないほどではないが)しているので、今回は炊き上がりの直前に小さじ3杯ほど加えてみた。このタイミングが難しいので、完全に炊き上がってから加えた方が無難かもしれない。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月29日
第1部
椎茸ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・藤椒油/塩胡椒・塩化マグネシウム・ガラムマサラ)。
スギナ松葉/にんにくの芽パプリカカレー風味豚バラ根菜煮(黒にんにくペースト・ラオガンマ)。
田作り。
蓬春雨白木耳炒めフムス和え。
オレンジデラウェア🍷 pic.twitter.com/ET6uXYezSH
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月29日
第2部
C1000・ナイアシン💊
ササニシキ三分搗+雑穀+梅酢。
菜の花・青葱・椎茸・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
百年紅茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・ナイアシン・ZMA💊 pic.twitter.com/ZIF4LoiXuB