Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月25日
フリードリヒ・ヴァイゼ - 交響曲第2番ハ長調🎼(ミヒャエル・ショーンヴァント指揮デンマーク王立管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ルミンA💊
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/Xk6BL0ZGfw
赤い方はチェリーセージという花だった。花壇のような場所がけっこうあって、緑道に面している家の人が育てている感じ。実用車で小3時間VD3補給ポタリング。☀🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月26日
酷暑。😩
蛇崩川緑道の花。
大きい方はアガパンサスらしいけど、赤い方は昨日見たスイセンソウに似ていると思ったけど茎と葉が違うようなので別の花かも。 pic.twitter.com/UMbWkRbq4W
PRONTOで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月26日
「ウェイティング」をもう少しで読み終わりそう。📘
温暖化詐欺と人口削減。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/mNnsECGl9i
578gの玉ねぎだけ突出して重かった。500gを超えると大きい器を使わないと収まらなくなってしまう。450g前後が丁度いい気がする。オオゼキ池尻店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月26日
玉ねぎ4個、447/468/470/578g。今回も大きい。
りんご2個。
にんにくの芽2パック。カットして冷凍庫。
えのき茸。なめ茸作り用。
下馬伊勢屋で、
焼き団子2本とくず桜。
ここは完全無添加なので夜になると少し固くなってしまう。 pic.twitter.com/kw2bNyA2tC
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月26日
Swiss Army Big Band feat. Bonnie Jeanne Taylor - Shiny Stockings🎙
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
グラーノコスタリカハニー。85℃。
重くてハニーの甘味が来る。 pic.twitter.com/Ph5RRU5JzR
桜でんぶの原料に使う真鱈が500円前後でなめ茸に使うえのきは100円しないのでコスパ的にはなめ茸の方が圧倒的に有利だが、これからもなめ茸と桜でんぶは交互に作るつもり。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月26日
なめ茸。
水70ml、醤油大2、みりん大2.5、トレハロース大1、塩1つまみ。
昨日で桜でんぶが終了したので、今日から。
なめ茸は最後の方になると酸化してくるのでトレハロースを加えてみた。 pic.twitter.com/tvUWqieiT7
午後のスギナタヒボ茶。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月26日
樹の香り。 pic.twitter.com/vDmTTNPFUJ
昨日から、先日作った田作りを食べ始めたが、今回は理想的な食感に仕上がっていた。前回は、たれを沸騰させる前に乾煎りしたいりこの一部を入れてしまうという失敗をやらかしてしまった。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月26日
第1部
椎茸ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・藤椒油/塩胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー)。
スギナタヒボ/にんにくの芽パプリカカレー風味豚バラ根菜煮(黒にんにくペースト・ラオガンマ)。
田作り。
大根。
オレンジデラウェア🍷 pic.twitter.com/x8lu2HfMAh
下馬伊勢屋で買ってきた焼き団子とくず桜は夕食後のデザートとして取ってある。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月26日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
菜の花・青葱・椎茸・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
73棗香厚磚(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/Pp0AeAZXdQ