Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月19日
モーツァルト - アイネ・クライネ・ナハトムジークkv525🎼(イ・ムジチ合奏団)
おはようございます。☁📻
ルミンA他💊
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・ブルーベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/gNYaOWtCSv
実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
東山公園で草を見ながら歩いた。
木の周囲に咲いている黄色い花が目についた。
何という花だか分からない。😩 pic.twitter.com/z4wNQFJJ3h
こちらは、ビヨウヤナギという公園の植栽によく使われる花とのことでした。(⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸^o^)⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸=͟͟͞🌸
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
隣の家との間に生えてきたイヌホオズキがかなり成長してきて、食材になればと思ったけど全部毒ということで当て外れだった。家の横に生えていたイヌホオズキは葉も茎も実も毒があって食べられない草でした。💦
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
イヌホオズキ https://t.co/4dBy0IyKbG
急に思いついて、以前はよく行っていたOKストアで買い物してみようと思ったが、カット大根と長芋は小さくていまいちだった。たれなしで滅茶苦茶安い納豆も以前はよく買っていた。久しぶりにOKストア。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
カット大根2個、糠漬け用。
納豆4パック、たれと辛子の付いてない方。
長芋。
オレンジ4個。朝用。
近くのオオゼキとせんだい屋で買った方が良かったかも。😩 pic.twitter.com/H65BXuYqaw
学芸大のドトールで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
フランク・M・ロビンソン「ウェイティング」を28ページまで読んだ。📘
「啓示空間」を読もうと思っていたけど、読んだ記憶が新しいことが分かったので、こっちにした。 pic.twitter.com/OPNfXfJyja
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
Final Step - Disconnections🎼
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
ハチコーヒーエルサルバドルブラックハニー。85℃。
C1000・ナイアシン💊 pic.twitter.com/uvoIakP2OU
OKストアのカット大根は1個が10㎝そこそこ。いつも買っているのは12㎝で1カット6㎝前後を目安にしているので少し小さい。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
大根糠漬け。
12日分漬けた。
前回の分が6日分残っている。 pic.twitter.com/VKknBI8mUa
レシピを見ると米粉と水を手で捏ねて形をある程度整えるようになっているが、指にベトベトくっついて全く形を整えられなかった。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
米粉で餅を作った。
レンジでやりたくなかったので、水で米粉を溶いて鍋の沸騰したお湯に投入した。
形がバラバラだけど自分で食べるだけなので気にしない。テヘペロ(๑>•̀๑)
今回は塩少しだけ。梅ジャムとハチミツで。 pic.twitter.com/dEgv6lK79I
前回は大荒地野菊でこの総菜を作ったが、今回はスベリヒユを使ってみることを思いついた。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
スベリヒユ春雨。
スベリヒユ、さつまいも春雨、白きぐらげ、クラシックフムス(ごまペーストとひよこ豆)
米油、藤椒油、醤油、みりん。
やっとスベリヒユを食べる料理を作った。 pic.twitter.com/9g9DDwO0tS
午後の野草茶。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
たんぽぽ茶。
メルカリで買った茶葉。
C1000・ナイアシン💊 pic.twitter.com/n1q1693co2
スベリヒユ春雨は美味しくできた。大荒地野菊で作った時は苦みがアクセントになっていたが、スベリヒユは滑らかでマイルドな味わい(植物性のオメガ3)が生かされていた。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
第1部
隠元ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・花椒油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
スギナ蒲公英/にんにくの芽パプリカカレー風味豚バラ根菜煮(黒にんにくペースト・ラオガンマ)。
田作り。
スベリヒユ春雨。
しぜんしゅ🍶
C1000・ナイアシン💊 pic.twitter.com/xYvwrfDpDH
これがあって、今日買ってきた納豆のことをコロっと忘れていたので第2部で納豆をいつもの桜田附の代わりに出した。やはり、いつものせんだい屋の納豆とは全く別物だった。せんだい屋の納豆に出会う前は、これが納豆の味だと思い込んでいた。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月20日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
菜の花・青葱・椎茸・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・納豆・塩・金ごま。
73棗香厚磚(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・ナイアシン・ZMA💊 pic.twitter.com/lnc3o4ULVG