Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月1日
J.C.バッハ - 協奏交響曲イ長調🎼(ブタペスト弦楽合奏団)
おはようございます。☀📻
ルミンA💊
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・ミックスベリー・バナナ・みかん・人参・りんご)🍇🍌🍊🥕🍎 pic.twitter.com/utIbx08lIo
スベリヒユの太い茎はオメガ3の脂質が水分を保持しているのか、夕方に取り込んだ時もかなり生乾きだった。実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月2日
昨日より少し暑いくらい。
出る前にベランダにスベリヒユを出した。夕方に取り込む。
実用車の後輪がパンクしたことに段差で気付いたので、三宿の村木自転車店で修理してもらった。
見ても分からないくらいの細い金属線が犯人だった。😩
村木自転車店の店主は実用車のBEタイヤはかなり久しぶりということで苦戦されていた。しかし、最後まで丁寧にやってくれて親切な店だった。
PRONTOで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月2日
「ダイヤモンド・エイジ」下巻を234ページまで読んだ。📘
訳の分からなかった個々のエピソードがつながってきた。 pic.twitter.com/S8LhqCMK6Y
玉ねぎが大好物と言っても大き過ぎるのは考えもので、400g前後が丁度良い感じだ。前回は600g級のものを買ってきてしまい、いつもより一回り大きい丼を出す羽目になってしまった。オオゼキ池尻店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月2日
りんご2個。1日に4分の1づつ。
玉ねぎ4個。401/397/387/354g。
極端に大きくないので、これなら1日半分で大丈夫。大きすぎると3等分しないといつもの器が使えない。 pic.twitter.com/QnmBw435KC
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月2日
Fernando Fantini - A Isa🎼
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
NewCropブルーマウンテンブレンド。85℃。
豆が残り少なくなってきたけど、完全になくなってから次の豆を買いたい。 pic.twitter.com/CabbNeyaoh
午後の野草茶。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月2日
ドクダミ、スギナ、蒲公英。
今日は忘れなかった。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/IaB7wgU7pe
りんご酢1リットルを2か月で消費するというと、1回分がせいぜい16mlだが、毎日食後のお茶に加える時に計っている訳ではない。長年続けてきて何となく1回分の加減が分かってきた感じ。アマゾンからりんご酢が届いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月2日
2か月に1本の定期便にしていると、ちょうど良い具合に消費できる。もう5年以上続けていると思う。
これを始めたのもシリコンバレー式の影響。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/5i4dUE1tTD
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月2日
第1部
野草入り玉ねぎ卵スープ(菜種油・藤椒油)。
インデラカレー風味豚バラ根菜煮ドクダミ添え。
田作り。
さつまいもの甘辛煮。
星天航路🍶 pic.twitter.com/6ddjYFVCQB
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月2日
第2部
ササニシキ玄米+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・桜でんぶ・塩・金ごま。
73棗香厚磚(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/39bv6FeRlN