東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

フルーツプロテイン・掛川茶・ラグジュアリブレンド・ドクダミスギナ蒲公英茶・一汁三菜・豚バラ根菜煮・キンシバイ・PRONTO

アイスコーヒーがどんな味だったか忘れそうなので飲んでみたが、やはりコーヒーはホットに限る。

1か月に1回の常備菜作り。といっても、常備菜の一つである田作りは1度作ると1か月以上もつ。

このタンポポ茶は一度飲んだら全然コーヒーじゃないと思って放置していた。しかし、タンポポも野草の一つには違いないので、野草茶として飲めば良いじゃないかと思った。

昨日でほうれん草を使い切ったので、刻んで冷凍しておいたよもぎを入れたら、これが非常に美味しかった。ほうれん草の次に使おうと思って菜の花を買ってあるが、よもぎがあれば十分かも。あと、先日の謎の葉も冷凍してある。