Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月24日
チャイコフスキー - イタリア奇想曲op.45🎼(シャルル・デュトワ指揮モントリオール交響楽団)
おはようございます。☀📻
ルミンA他💊
大紅袍。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・ブルーベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/UI3d5jXaL1
今日は暑過ぎるのでベランダには出なかった。そこまでしなくても、半袖の季節なので自転車である程度走っていれば十分。実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月25日
今日は暑い。
マルエツプチ不動前店で、
バナナ5本。
長芋。
ダイソーで、
クッション封筒。フリマ用。
口腔ケア用ブラシとミラー。
ポンプ。手洗い用。 pic.twitter.com/35lolEZK9m
ベローチェで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月25日
「ダイヤモンド・エイジ」上巻を376ページまで読んだ。📘
チクワの先にある恐怖の世界。😩 pic.twitter.com/Vc77IJlCm2
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月25日
JCT All Stars - Undecided🎼
家カフェ。☕
大紅袍(2番茶)。95℃。
NewCropブルーマウンテンブレンド。85℃。
C1000・ナイアシン💊 pic.twitter.com/Vuxj06Bvf6
実用車で少し出かけた。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月25日
山木屋でいつもの平飼い卵。
油面公園で知らない葉を摘んできた。
その場で葉を少し齧ってみたが癖のない瑞々しい味だった。
帰宅してから調べたけど名前が分からない。
洗って水に晒している。 pic.twitter.com/dDPYgthVWV
謎の葉はその場で少し齧った他、この時にも茎と葉を少し食べてみた。その後、特に体調がおかしくなるようなことはないので食べられるものだと思う。油面公園で摘んできた野草を刻んで冷凍庫へ。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月25日
たぶん、味噌汁の具にすると思う。 pic.twitter.com/31fKTTN88j
午後のドクダミスギナブレンド茶。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月25日
ドクダミ特有の香りが鮮明でスギナ茶単独で飲むより美味しい。
出がらしは夕食メニューに加える。
捨ててしまうのはスギナのケイ素とカルシウム(ほうれん草の100倍以上)がもったいない。 pic.twitter.com/bdnWV5kH97
スギナドクダミ茶の出がらしの葉は豚バラ根菜煮、ドクダミの生の葉は卵玉ねぎスープに使った。冷凍庫によもぎと今日採ってきた葉があるが、まだ使っていない。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月25日
第1部
胡麻油・花椒油+ゴーヤ・蓮根・パクチー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・塩化マグネシウム・コリアンダー+水+卵+パセリ・ドクダミ。
豚バラ根菜煮+インデラ・黒にんにくペースト・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ・スギナ・ドクダミ。
田作り。
きのえねアップル🍶 pic.twitter.com/Al98HLazGn
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月25日
第2部
ササニシキ玄米+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
大紅袍(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・ナイアシン・C1000・ZMA💊 pic.twitter.com/sokQD9HlU0