東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

フルーツプロテイン・73棗香厚磚・エルサルバドルブラックハニー・午後のスギナ茶・全焼の献げ物・豚バラブロック・ドトール

ステーキは4/17だったので、前回と同じメニューにしようと思ったけど作る手順が思い出せなかったので味噌スープの方を先に作った。味噌スープに入れたスギナは、スギナ茶の出がらし。

今回のステーキ肉はアメリカ産でハナマサにしては薄切りでその分面積が大きかったが、火が通りやすく肉も柔らかかった。特に脂質を多く摂取する日なので、食後にイベルメクチンを1錠。肉の日は1か月に1回なので忘れないし丁度いいペースだと思う。