Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月14日
フリードリヒ・クーラウ - ピアノ協奏曲ハ長調op.7🎹(マイケル・ポンティ , オトマール・マーガ指揮オーデンセ交響楽団)
おはようございます。☁📻
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(W80・塩他・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/1ahUXP6HXh
実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月15日
うすら寒い陽気。😩
ハナマサで、
牛肩ロース398g。牛脂。献げ物の日。
豚バラブロック519+557=1076g。
最近カナダ産が見当たらない。
プロ仕様カットかぼちゃ500g。
りんご2個。1日に4分の1使う。
神州一味噌。 pic.twitter.com/D8EM7i4zOQ
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月15日
豚バラブロックをカット。
恵安の潮、トレハロース、塩糀に漬けた。
現在の分を消費するまで約10日寝かせる。 pic.twitter.com/WTXZHIrPmM
三軒茶屋のドトールで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月15日
「ダイヤモンド・エイジ」上巻を80ページまで読んだ。📘 pic.twitter.com/2OHZMbDWRc
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月15日
Altstadt Ramblers St. Gallen - Lullaby of Birdland🎙
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
ハチコーヒーエルサルバドルブラックハニー。85℃。
蛇崩川緑道をゆっくり走ってみたが、よもぎもスギナも見当たらなかった。 pic.twitter.com/xXK2T3C2gB
午後のスギナ茶。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月15日
飲むのは1煎だけ。
茶葉は夕食で使う。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/qcDpZtFh2f
ステーキは4/17だったので、前回と同じメニューにしようと思ったけど作る手順が思い出せなかったので味噌スープの方を先に作った。味噌スープに入れたスギナは、スギナ茶の出がらし。メルカティーノで買ってきた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月15日
バナナ6本。
赤玉ねぎ1個265g。
今日のステーキの付け合わせに丸ごと1個使いたいと急に思いついた。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/XLG1GnR5Fx
今回のステーキ肉はアメリカ産でハナマサにしては薄切りでその分面積が大きかったが、火が通りやすく肉も柔らかかった。特に脂質を多く摂取する日なので、食後にイベルメクチンを1錠。肉の日は1か月に1回なので忘れないし丁度いいペースだと思う。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月15日
全焼の献げ物。
牛ロースステーキ398g(にんにく、牛脂、バター、塩・胡椒、醤油、越乃松亀+パセリ・一味)
味噌スープ(菜種油+藤椒油、玉ねぎ、卵、にんにくの芽、パプリカ、スギナ、塩、塩化マグネシウム)
きのえねアップル🍶
73棗香厚磚(3番茶)。
りんご酢・IVM💊 pic.twitter.com/jNkVGG8mgp