Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月12日
アントニオ・サリエリ - 交響曲ニ長調「聖名祝日」🎼(ヴィクトル・ルーカス指揮ルーカス・コンソート)
おはようございます。🌨️📻
ルミンA💊
大紅袍。☕
フルーツプロテイン(W80・塩他・ブルーベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/NdobN1vgkJ
このところ大粒納豆一辺倒だったのは、大粒の方が昔家で食べていた納豆の味に近かったからで、久しぶりに小粒納豆はそんなに味が違うのかと思って試してみることにした。実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月13日
少し降ってたけど強行。テヘペロ(๑>•̀๑)
業務スーパーみらべるで、
カット大根。1日早いけど。
パクチー。初めて買った。
せんだい屋で、
小粒納豆4パック。いつも大粒だったけど。
東山の公園と街路樹を見たけど、食べられそうな草の見分けがつかない。 pic.twitter.com/ZdRfRKSAHA
「都市と都市」は夕方までに読み終わった。この小説の舞台になっているベジェルとウル・コーマはバルカン半島あたりを想定していると解説に書かれていた。次は何を読むか。
PePeでコーヒー。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月13日
「都市と都市」を452ページまで読んだ。📘
もう一息。 pic.twitter.com/YC6diSs1Yf
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月13日
大根糠漬け。
いつものとおり12日分。
1日早かったので前作分が6日分ある。
そう言えば昨日から玄米でなく三分搗にしている。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/aE9miQVSpd
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月13日
Silvan Zingg Trio - Date Blues🎹
家カフェ。☕
大紅袍(2番茶)。95℃。
NewCropブルーマウンテンブレンド。90℃。
この温度でマスターが店で淹れてくれたコーヒーの味に近づいた。 pic.twitter.com/7OeXsneW22
古紙回収に出した本が返されてしまった。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月13日
原因は、本のビニールカバー。カバーを取らないと出せないことを初めて知った。💦https://t.co/kQY3u95qIR
パクチーを味噌汁の具の一つに入れてみたが、かなり香りと味が強烈。今度は、第1部のメニューで使ってみたい。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月13日
第1部
胡麻油・花椒油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・黒にんにくペースト・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
大吟醸ひやおろし🍶 pic.twitter.com/hcHNrUHFUH
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月13日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
(パクチー)
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
大紅袍(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/QUQNQGNQVc