Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月11日
アントニオ・ロゼッテイ - 交響曲ニ長調🎼(マティアス・バーメルト指揮ロンドン・モーツァルト・プレイヤーズ)
おはようございます。☁📻
ルミンA💊
八女茶。☕
フルーツプロテイン(W80・塩他・ブルーベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/FzXPP19djx
スギナではなくよもぎの間違い。今まで野草にほとんど関心がなかったので混乱している。実用車で小2時間VD3補給ポタリング。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月12日
ベランダで日光浴30分。暑くなってきた。
パックマートとヤマトで梱包材。
マルエツプチ中目黒4丁目店で、
長芋。
中目黒公園で、
スギナ。
これは食べられそうだし、風呂にも使えるらしい。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/x2dtJuFSWo
学芸大東口のドトールで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月12日
「都市と都市」を378ページまで読んだ。📘
今日中に読み終えられるかも。 pic.twitter.com/bYLv2SFTVr
この後、出品して商品がメルカリとヤフオクで売れたのでその発送で2回ヤマトに行った。1回目は大丈夫だったが、2回目の時は雨が強くなってきたのでポンチョで行った。梅雨入りなんだろう。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月12日
Monadelisa - Bossamavon🎙
家カフェ。☕
八女茶(2番茶)。90℃。
チモトコーヒーラグジュアリブレンド。90℃。
焙煎の深さによって抽出する温度を変えた方が良いかも。 pic.twitter.com/kJd2Cm2BYp
きのえねアップルを飲み始めたばかりだが、料理酒が2本になって冷蔵庫のボトル入れからりんご酢が追い出されてしまっているので、残り少なくなった方の大吟醸ひやおろしを先に消費したくなった。ハナマサの安い日本酒だけど意外と美味しい。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月12日
第1部
菜種油・花椒油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・黒にんにくペースト・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
大吟醸ひやおろし🍶
先に残り僅かな料理酒を消費。 pic.twitter.com/kxY8TBSYtc
よもぎは、和菓子に使われるだけあって馴染みのある香りと味で美味しい。ただし、茎は捨てて葉だけ食べた方が良さそう。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月12日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
8種具(よもぎ)入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
八女茶(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/BOHsD5S4Wy