Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月10日
アントニオ・ロゼッテイ - 交響曲ト短調🎼(ロメリー・プファン指揮ノイブランデンブルク・フィルハーモニー管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ルミンA他💊
班章。☕
フルーツプロテイン(W80・塩他・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/pGKFLgKTRV
実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月11日
ベランダで日光浴20分。暑かった。
ライフで、
バナナ5本。
干はたはた。丸ごと食べられそう。 pic.twitter.com/ET4kvpUXFq
学芸大学では今までドトールくらいしか知らなかったが、今日は自転車を押し歩きながらじっくり探したらこの店が見つかった。お年寄りのお客さんが多くて良い感じの狭い喫茶店だった。学芸大西口のゐ恋で一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月11日
「都市と都市」を328ページまで読んだ。📘
ここは初めて行ったけどお気に入りになりそう。 pic.twitter.com/x3q7O9iqh5
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月11日
Bernita Bush & Juan Gonzalez Trio - Just Friends🎙
この曲はチェット・ベイカーで知っていた。
家カフェ。☕
班章(2番茶)。95℃。
ハチコーヒーエルサルバドルブラックハニー。83℃。 pic.twitter.com/XzmDmraZsG
明日でもよかったけど天気悪そうだったのでお買い物。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月11日
山木屋で、
平飼い卵。
千葉県印旛郡酒々井町飯島本店の
純米吟醸きのえねアップル。
原材料は米、米麴のみで、りんご酸を多用する酵母による麴が使われているらしい。 pic.twitter.com/5yJFttC6x1
今までは煮物主義ということもあり、特に揚物は作らなかったがハタハタのレシピを探していたら片栗粉と塩・胡椒だけで揚げるやり方が出ていて美味しそうだったのでやってみた。加熱に強いという米油を使ってみたが、油をこんなに大量に消費するとは思わなかった。ともかく、魚は丸ごと食べられるという意味ではこの大きさくらいが限度かも知れない。ライフで買ってきた干しハタハタの表示。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月11日
気懸りだった内臓は抜かれていた。
酸化防止剤のVCは朝のフルーツプロテインに加えているアスコルビン酸。
天日塩はうれしい。
米油、片栗粉、黒胡椒で初めての揚げ物。
レモンがないのでクエン酸を少し振り掛けた。 pic.twitter.com/r5sy9whhLS
きのえねアップルは今まで飲んできた日本酒にはなかった新鮮な味わいだった。ワインに近いような気もするし、日本酒には違いないとも言える不思議な世界。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月11日
第1部
米油・藤椒油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・塩化マグネシウム・七味+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・黒にんにくペースト・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
ハタハタ唐揚。
きのえねアップル🍶
フルーティで経験したことのない味😍 pic.twitter.com/Ez7Kq2nc1V
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月11日
第2部
VC・ナイアシン💊
ササニシキ玄米+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
班章(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・ナイアシン・ZMA💊 pic.twitter.com/T2HuwywtcX