Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月4日
イワン・ミュラー - ベートーヴェン「アデレード」コンサートピースop.46🎼(ディーター・クレッカー , ミラノ・ライチーク指揮プラハ室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ルミンA💊
班章。☕
フルーツプロテイン(W80・塩他・🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/m7mI5jHo2Q
片付けと並行してしばらくお休みしていたフリマへの出品を始めた。ネットで音楽も映像作品も見られる時代なので、CDもアニメDVDもよほどのものでないと売れないことが分かってきた。見切りをつけたものはさっさと燃えるゴミで出した方が良いかも知れない。実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月5日
ベランダで日光浴30分。暑かった。
五反田方面に走ったらCafé Biancoが休みでかっかり。😩
ヤマトで宅急便用の梱包材を買ってきた。
スーパーには用事がなかった。 pic.twitter.com/1RrtPlarMq
イスラムとユダヤ教とかEUの複雑な状況について知ることが多くなってきたので、この作品は最初に読んだ時と違ってかなり面白く感じられるようになってきた。
五反田のエクセルシオールで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月5日
「都市と都市」を68ページまで読んだ。📘
これも今読むと面白い。
エクセルシオールは法律事務所に勤めていた頃、九段下の店に寄ってから出勤していた思い出がある。 pic.twitter.com/qT9eCUPRpD
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月5日
Michael Neff Group - But Beautiful🎙
イカす女性ボーカル。😍
家カフェ。☕
班章(2番茶)。95℃。
NewCropブルーマウンテンブレンド。84℃。
浅煎り主義だったマスターの思い出。後継の店はすっかり今風のカフェになってしまった。😩 pic.twitter.com/40YnW2L56J
外側といっても今使っているのは新玉ねぎなので食べやすいが、普通の茶色い皮の玉ねぎの場合は、茶色の薄い部分を受け皿として使うので、非常に噛み応えがあるし白い部分とは別の栄養素(ケルセチン)が豊富なので、これをやるようになってから食べにくいからといって茶色い皮を捨てることはなくなった。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月5日
玉ねぎを卵の皿に使う。
外側の1枚で卵を受けるようにしてから、フライパンから丼に移す時に卵が崩れてしまうのを回避できるようになった。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/7QPh7q3tEF
結局、629gの最大の玉ねぎは三等分して今日が二日目。まだ明日の分が3分の1残っている。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月5日
第1部
胡麻油・花椒油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・黒にんにくペースト・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
まんさくの花🍶 pic.twitter.com/MScZiDiUm6
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月5日
第2部
ササニシキ玄米+雑穀。
8種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
班章(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/iPBqlm5gqh