Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月21日
シューベルト - ハンガリー風のメロディロ短調D817🎹(アンドラーシュ・シフ)
おはようございます。☁📻
掛川茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・クエン酸・重曹・ブルーベリー・バナナ・せとか・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/CIwRMKDOUH
実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月22日
ベランダは暑過ぎて5分で退散。😩
オオゼキ不動前店で、
にんにくの芽3パック。カットして冷凍庫。
ふきのとう。
卵4個パック。日曜日から水曜日までの分。 pic.twitter.com/Mhl8GKJ27z
Café Biancoで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月22日
「スノウ・クラッシュ」上巻を69%まで読んだ。📘
マフィア、侍、ハーレー乗り。 pic.twitter.com/UmK0b9D42w
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月22日
Krapf - You Go To My Head🎙
家カフェ。☕
掛川茶(2番茶)。90℃。
NewCropブルーマウンテンブレンド。85℃。
隣の家が静かになったと思ったら解体工事をしばらく中断するらしい。 pic.twitter.com/nWyniGeWGz
餡を作る場合のレシピよりかなり少ない量の砂糖(てんさい糖)だったので黒蜜も加えてみたが、それでもかなり甘みが少なかった。粒あんよりこし餡が好きなので、ストレーナーで裏漉ししてみたけど余りにも手間なので途中であきらめてしまった。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月22日
羊羹。
先日買ってきた小豆と残っていた小豆で餡を作り、そのまま羊羹作りへ。
砂糖を使わない芋羊羹は友人の評判が悪かったので、今回はてんさい糖を140gと塩2つまみを加えた。
小豆を茹でる途中で少し赤飯用に回した。 pic.twitter.com/rNzYp0XZOr
蕗の薹の辛みが新鮮で、これが春の味かと思って感動した。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月22日
第1部
米油・藤椒油+ゴーヤ・蕗の薹・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
千歳鶴春彩純米🍶 pic.twitter.com/E8vNpWBdpq
しばらく煮た後の小豆で赤飯を作ったけど、もう少し軟らかくなるまで煮た方が良いかも知れない。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月22日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀赤飯。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・桜でんぶ・塩・金ごま。
掛川茶(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/BotkSPnqQS
食後のデザート。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月22日
練羊羹。
小豆に対しててんさい糖がレシピの半分以下だったので、甘みはかなり控えめな出来だった。 pic.twitter.com/FMQz0Rv55b