Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年3月25日
ビゼー - アルレシエンヌ組曲第1番🎼(山田和樹指揮スイス・ロマンド交響楽団)
おはようございます。☁📻
烏龍茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩他・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/Sfx7WyARG8
コロッケを買ったのは2020/4/28以来2年ぶりだった。ハムカツのために買ったソースを何とか消費したいし、自炊ではソースを使うような料理は思いつかない。この手のカツ類はパン粉を使っているのでグルテンフリーにならない。実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年3月26日
この雲ではベランダに出られない。😩
三和で、
カット大根。
栃尾あぶらげ2枚。
ミントで、
枇杷卵4個。
コロッケ。
伊勢屋で、
団子3個(みたらし、あん、ごま)。 pic.twitter.com/tqRmpoAQqJ
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年3月26日
Robert Lakatos Trio - Le Coucher Du Soleil🎹
家カフェ。☕
大紅袍(2番茶)。95℃。
ハチコーヒーパナマゲイシャ。82℃。 pic.twitter.com/FnU0fpb2lL
やはり、にんじんとさつまいもがかなり余ってしまった。にんじんは朝のフルーツプロテインに使えそうだけど、さつまいもの方は普段とは違うことをやってみたい気もする。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年3月26日
豚バラ根菜煮。
豚バラブロック1350g
さつまいも916g
にんじん890g
かぼちゃ500g
にんにく15個
生姜
醤油、みりん、大吟醸ひやおろし、トレハロース、水。
ゼロ活力鍋で加圧18分。
1か月分の常備菜完成。 pic.twitter.com/kzHzNH0rOr
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年3月26日
大根糠漬け。12日分。
栃尾あぶらげ。8日分。
醤油、みりん、大吟醸ひやおろし、水。
ゼロ活力鍋で加圧0分。 pic.twitter.com/xEJIgEKmMS
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年3月26日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・椎茸・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・塩化マグネシウム・ガラムマサラ+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ。
コロッケ。
ビアンコスピーノ🍷 pic.twitter.com/SGO6WNgDtx
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年3月26日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・桜でんぶ・塩・金ごま。
大紅袍(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/4kLmM0Xk3a