Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年2月15日
ポール・ラニツキー - 交響曲ニ長調 op.16-3🎼(ハワード・グリフィス指揮ミュンヘン室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
LR他💊
松葉茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/AlmS1NOBfu
実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年2月16日
ベランダでも30分VD3補給。
三和で、
鰯丸干し。
栃尾あぶらげ2枚。
カット大根。
桜モッチ。
五本木のますもとで、
島根県松江市の王祿酒造の純米王祿。🍶
山木屋が臨時休業だった。😩 pic.twitter.com/OHvSsvJHal
結局、その後「順列都市」は読了した。内容的には近未来の電脳社会を暗示しているような話で、SFとして読む分には面白いが、現実ではAIによるピラミッド構造の奴隷社会を選びたくはないと思う。NewCropで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年2月16日
「順列都市」下巻を88%まで読んだ。📘 pic.twitter.com/oGrJpRfPN5
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年2月16日
Claude Diallo Situation - High Wire🎹
家カフェ。☕
松葉茶。
NewCropエルサルバドル。85℃。 pic.twitter.com/0zve8iCV7q
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年2月16日
大根糠漬け。12日分漬けた。
栃尾あぶらげ。8日分。
醤油、みりん、菊水、水。
ゼロ活力鍋で加圧30秒。
今、いわしもゼロ活力鍋で調理中。 pic.twitter.com/QqESdaJErt
鰯の調理は迷った。以前は無条件に頭もはらわたも丸ごと食べていたが、たいていのレシピでは頭と内臓は取っている。先日、越路で買った鰯の甘露煮もそのレシピに従ったものだった。実際に食べてみると、頭と内臓を取ったものの方が食べやすいが、一物全体ということを考えると丸ごとの方が良い気もする。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年2月16日
いわし煮付け。
醤油、みりん、菊水、てんさい糖、梅酢、生姜、水。
ゼロ活力鍋で加圧6分。
自炊を始めた頃から頭も内臓も取らないで食べていた。 pic.twitter.com/OsUS5i1M0J
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年2月16日
第1部
菜種油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・五香粉+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
鰯煮付け。
純米王祿🍶 pic.twitter.com/bfijgTCtqa
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年2月16日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・桜田附・塩・金ごま。
松葉茶。
りんご酢・NLIVEN・ZMA💊 pic.twitter.com/jy8r8Syb0g