Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月21日
ベートーヴェン - アンダンテ・ファヴォリWoO 57🎹(シャン・ウォン)
おはようございます。☀📻
烏龍茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/2N7dMRZWmX
三和で買えるこのこしあんは500gで羊羹作りにちょうどいい量で、カップの容器は扱いやすい。実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月22日
今日も寒い。
三和で、
カット大根。
栃尾あぶらげ2枚。
牛バラ味付にんにくの芽500g。
こしあん500g。
今日は久しぶりに肉の日。 pic.twitter.com/A4xb8kPiWC
NewCropで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月22日
「世界受容」を38%まで読んだ。📘 pic.twitter.com/8S51tZ3YIW
豚バラ根菜煮作りで余分に買ってきてしまったにんじん2本のうち1本はここで煮物にし.て、もう1本は夕食で消化することにした。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月22日
大根糠漬け。12日分漬けた。
栃尾あぶらげとにんじん煮付け。
醤油、みりん、菊水、水。
ゼロ活力鍋で加圧0分。
肉の日なのでどちらも明日から。 pic.twitter.com/MAWhU0HO3v
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月22日
Christine Elisabeth Jaccard - The U.N. Blues🎙
家カフェ。☕
烏龍茶(2番茶)。95℃、
チモトコーヒークリスマスブレンド。85℃。 pic.twitter.com/gAE8J9tUNO
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月22日
練羊羹。
こしあん500g、粉寒天、水200ml、蜂蜜、塩、にがり。
天使のなべ。
木べらでかき回しながら鍋底が見えるところまでやった。
トヨ型に流し込んで上からラップ。
粗熱が取れたら冷蔵庫。 pic.twitter.com/E1S75GQL0g
肉は去年の12/20のラムステーキ以来。この牛バラとにんにくの芽の組み合わせは、以前はマルエツで良く売っていたが、最近では三和でたまに見かける。1、2か月に1度くらいは肉の日にしたい気もする。練羊羹完成。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月22日
冷蔵庫で冷やしたのでトヨ型から出した。 pic.twitter.com/VY3HggfdZ8
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月22日
ヤハウェへの焼き尽くす献げ物。
牛バラにんにくの芽。
玉ねぎ・にんじん・卵。
味噌汁。
コートデュローヌ赤🍷
烏龍茶(3番茶)。
今日の一食はこれで完結。 pic.twitter.com/L0RgO0CaV4