Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月6日
フェルディナン・エロルド - 交響曲第2番ニ長調🎼(ウルフ・ディーター・ハウスチャイルド指揮スイス・イタリアーナ管弦楽団)
おはようございます。☀📻
LR💊
ほうじ茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・NAC・🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/gMCO41TTm1
山手通りの歩道には参ったが、青葉台側は陽が当たっている関係で普通に歩きやすかった。徒歩で小2時間VD3補給。☀️🚶♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月7日
中目黒の百均で、落し蓋兼用の蒸し器。
かなり寒さが和らいでいる。
凍結も裏通りの一部だけ。
何故か山手通りの日陰側の歩道が凍結していて歩きにくいのに、その裏通りは雪が残っていなかった。
朝、家の前を少し雪かきした。 pic.twitter.com/taq7fQfTGv
夕方になると家の前の雪もほとんど消えていた。このまま、次の出勤日(といっても29日)まで雪が降らなければ助かる。
PePeでコーヒー。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月7日
今年2回目。
「全滅領域」を読んでいた。📘 pic.twitter.com/ZgM8L7d8gb
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月7日
Christina Elisabeth Jaccard - Don't Take Everybody To Be Your Friend🎙
家カフェ。☕
ほうじ茶(2番茶)。95℃、
ONIBUSガテマラ。85℃。 pic.twitter.com/Opd76zg3P2
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月7日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・牛蒡・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・唐辛子粉+水+卵+パセリ。
納豆。
豚もつ根菜煮+MCTオイル+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
十水🍶 pic.twitter.com/qhrAnQkJpD
団子作りは夕食前にやっていた。柏餅のレシピを参考にしたが、そのレシピでは上新粉200g+片栗粉25g+白玉粉25g、計250gの粉に対してお湯は180g、しかし、粉が溶けにくいのでお湯を規定量以上に足してしまった。手がべとべとになってあちこちに粘り付いてしまうためにかなりの無駄が出てしまった。百均で買ってきた蒸し器はこのために買ってきたものだったが、蒸す時の水の量も多過ぎてさらに水っぽくなってしまった。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月7日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・桜でんぶ・塩・金ごま。
ほうじ茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/8v5xvxumpf
以前は、米粉はお湯に溶かしてレンチンしていたが、電子レンジは使いたくなかった。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月7日
米粉団子。
米粉200g、片栗粉25g、水、てんさい糖、塩。
最初から水が多過ぎた上に蒸す時にも水が加わってしまい、団子の形にならなかった。テヘペロ(๑>•̀๑)
餡と一緒にスプーンで食べることになりそう。 pic.twitter.com/ZF3NrF9obo