Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月28日
チャールス・パリー - 交響曲第1番 ト長調🎼(マティアス・バーメルト指揮ロンドンフィルハーモニー交響楽団)
おはようございます。☀📻
LR💊
烏龍茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・NAC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/NkMqFmpkOR
成城石井に米粉は2種類あったが、同じメーカーで容器が違うだけだった。実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月29日
少しは寒さに慣れてきたかも。
成城石井池尻大橋店で、
米油。
MCTオイル。
カイエンペッパー。
生真鱈切身。田附用。 pic.twitter.com/DAVzaKwPvu
PePeでコーヒー。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月29日
「星の光、いまは遠く」を読んでいた。
もうすぐ上巻を読み終わりそう。📘 pic.twitter.com/VC7dobZLwI
成城石井で買ってきた真鱈は皮がついているだけで骨は完全に取り去られていた。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月29日
桜田附。
成城石井で買ってきた真鱈の切身。
てんさい糖、菊水、塩、食紅。
天使のなべ、擂鉢と擂粉木。
今回は食紅を入れ過ぎなかった。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/TkDbgsrhkN
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月29日
Christophe Tiberghien & Olivier Magnenat - Noce🎹
家カフェ。☕
烏龍茶(2番茶)。95℃、
ONIBUSガテマラ。85℃。 pic.twitter.com/J3N24ia3gM
最初にわらび餅を作ったのが吉野葛で、その時は初めてだったからうまく丸められなかったのかと思ったけど、さつまいものでんぷんを使った2回目からは何とか丸められていたので、やはり原材料の違いによるものだと分かった。今後は、安い方(さつまいもでんぷん)のわらび餅粉を使った方が無難に出来るだろう。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月29日
わらび餅。
吉野本葛45g、てんさい糖、塩、水。
きな粉。
天使のなべ。
レシピのやり方をちゃんと守らずにやって失敗。
うまく一口大にまとまってくれなかった。
さつまいものでんぷんのわらび餅粉の方がうまく仕上げられる気もする。 pic.twitter.com/bVKlQVDCQ0
成城石井で買ってきたMCTオイルは豚もつ根菜煮にプラスする目的だったが、これを加えたことでコクのある味になって大成功だった。ココナッツ油でも同じ効果が得られると思うが、この寒さですっかり固まっていて、湯煎をしないと使えない状態。夕方に湯煎をして液体状に戻ったものの、早くも固まり始めている。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月29日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・牛蒡・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・ガラムマサラ+水+卵+パセリ。
豚もつ根菜煮+MCTオイル+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ。
さつまいも・にんじん・大根。
十水🍶 pic.twitter.com/qCSyFIiDBw
十水は粘りとコクのある味わい。かなり気に入った。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月29日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・金ごま。
烏龍茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/g1HdlDXrQs