Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月23日
メンデルスゾーン - 弦楽交響曲第13番ハ短調MWV.N 14🎼(アヒム・フィドラー指揮ルツェルン音楽祭弦楽合奏団)
おはようございます。☀📻
LR💊
伊藤園。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・NAC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/IB0kHEXJJZ
このタイプの来年のカレンダーがなかったので、ダイソーに行った。大黒屋の後にできたダイソーは品揃えに圧倒された。落し蓋はイメージと違うシリコン製だったが、煮物で使いたかった。実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月24日
不動前のオオゼキで、
玉ねぎ4個、325~354g、
りんご4個、
にんにくの芽3パック。
ダイソーで、
来年のカレンダー、
落し蓋。
ナチュラルローソンで、
お菓子2個。
昨日より寒くなかった。 pic.twitter.com/rhShUutm8B
五反田のCafeBiaocoでコーヒー。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月24日
「星の光、いまは遠く」を読んでいた。📘
おしぼりが出てくるのも最近は珍しい。 pic.twitter.com/njzxnFH4uD
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月24日
Dado Moroni Trio - Ballade pour Gianni🎹
家カフェ。☕
伊藤園(2番茶)。
タリーズガテマラグラノデオロ農協。
85℃。 pic.twitter.com/F2m6De8cq8
醤油と砂糖を使わず、みりんと酒だけで煮物をやってみたかった。ゼロ活力鍋の後、煮汁が少なくなるまで煮込んでみようと考えた。この時にダイソーで買ってきた落し蓋を使ったが、天使のなべに対して少しサイズ大きかったので周囲をハサミで切り落としてちょうどよく収まる大きさにカットした。想定したとおりの自然な甘みがついてまあまあの出来になっていた。塩糀は余分だったかもしれない。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月24日
さつまいもとにんじん煮付け。
根菜煮作りで余ったさつまいも1本とにんじん2本。
みりん、菊水、米麴、水。
ゼロ活力鍋で加圧0分。
天使のなべに移して落し蓋をして20分ほど弱火で煮込んだ。
砂糖不使用。 pic.twitter.com/hZ63Ss1SDZ
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月24日
米油+ゴーヤ・牛蒡・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・唐辛子粉+水+卵+パセリ。
納豆。
豚もつ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
さつまいもとにんじんの煮物。
ぴんくの雪だるま🍶 pic.twitter.com/gbQmbBw2GC
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月24日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・金ごま。
伊藤園(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/N33aEz0ztH