Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月13日
ベートーヴェン - ヴァイオリン協奏曲ニ長調 op. 61🎼(ヴァディム・レーピン , リッカルド・ムーティ - ウィーンフィル)
おはようございます。☀📻
LR💊
番茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・NAC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/tDfSWu74dt
出かけようとしたら降っていたので徒歩でお買い物。🌧️🚶
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月14日
三和で、
バナナ6本88円、
カット大根2個、48円x2。
オオゼキで、
栃尾あぶらげ2枚、三和になかった😭
ゴーヤ2本。
山木屋で、
宮城県中勇酒造店ぴんくの雪だるま、にごり酒。
お菓子2個。 pic.twitter.com/6KFtRMkK09
kindleは寝る時の読書くらいしか使ってないし、買換えるならペーパーホワイトかFireかでも悩んでしまう。読書以外ならスマホとPCで用が足りるし、読書にしてもスマホでも足りてしまう。NewCropでブレンドコーヒー。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月14日
昨日アマゾンで買ったLS・ホーカー「黒い羊」をスマホのkindleで少し読んだ。
第3世代のkindle Fireがさすがに重くて鈍いので買い替えようか悩み中。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/HtOtNpqicx
今回の煮付けも、醤油をみりんと菊水に対して少なめの割合にしてみた。にがりを加えた結果は食べてみるまで不明。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月14日
大根糠漬け、12日分漬けた。
栃尾あぶらげと大根を煮付けた。
サンビシ純生醤油、本みりん、菊水、にがり、水。
ゼロ活力鍋で加圧0分。
昨日買ってきたにがりを2滴ほど入れてみた。
明日から8日分。 pic.twitter.com/EvHl5CVhWx
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月14日
Wolfgang Lackerschmid Quartet - The Dove🎼
家カフェ。☕
番茶(2番茶)。
成城石井ガテマラエルインフェルト農園。
コーヒーは85℃、番茶は沸かしたての94℃で。
寒いので温度が下がるのが速い。😵 pic.twitter.com/5K2NEjHJl1
さっそく、カーメン・マクレエの10枚組をエンコードしたら、EACで最初からアルバムジャケットも出てきたしデータも正確だったので感心させられた。ピアニストの方も初めて聞く演奏家だが、エンコードは明日にでも。アマゾンにオーダーしたCDが置き配で届いていた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月14日
Carmen Mcrae Milestones Of A Jazz Legends.
Julius Katchen Milestones Of A Piano Legend.
ピアノとジャズのレジェンドシリーズ。
ジュリアス・カッチェンもカーメン・マクレエも今までほとんど聴いたことがなかった。 pic.twitter.com/yoIs9EXZiw
今まで毛布1枚で寝ていたが、さすがに寒いので、掛け布団を出した。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月14日
これを出すと4月頃まで手放せなくなる。(՞_ ̫ _՞)ᐝ
ラベルが日本酒らしくないデザインで「ぴんくの雪だるま」というネーミングにもびっくりしたが、にごりの部分が非常に多く、味もかなりユニークでインパクトが大きい日本酒だった。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月14日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・隠元・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・クミン+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
ぴんくの雪だるま🍶
濃厚で強い甘み。😋 pic.twitter.com/oIACA5jRsG
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年12月14日
第2部
VC。
ササニシキ+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・金ごま。
番茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/esqt8WlZBj