この作曲家もフルート奏者も初めて。ペーター=ルーカス・グラーフなら現代のフルート奏者として知っていたけど。Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月28日
フリードリヒ・ハルトマン・グラーフ - フルート協奏曲ト長調🎼(ギャビー・パス=ヴァン・リート , ヨハネス・モーサス - 南西ドイツ室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
番茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・NAC・🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/7yg9xjl40s
歯の詰め物は保険適用になるコンポジットレジンというプラスチックの素材になるようだ。ドックベストセメントのことを聞いてみたかったけど、この歯科医院ではやってないし保険適用外になるのでビビッて今まで聞けなかった。どうせ詰め物は銀歯だらけ。9年前までは食事の内容を全く考えない生活で毎年1度は虫歯で歯医者にかかっていた報い。9:30の予約で歯医者。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月29日
ようやく型取り、次回で欠けた歯の補修は完了する予定。
今年は意外なところで国保の世話になってしまった。テヘペロ(๑>•̀๑)
碑文谷店では、前回上馬店で買った時の玉ねぎよりさらに一回り大きな玉ねぎをゲットできた。実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月29日
少しこの寒さに慣れてきたかも。
オオゼキ碑文谷店で、
りんご4個、
玉ねぎ4個、350〜421g満足な大きさ。
干し椎茸、味噌汁用。
山木屋で、
2021年の井筒ワインコンコード赤🍷
2020年物とどう違うか。
くろいし精肉店のハムカツ2枚。 pic.twitter.com/mjD9DQnzwQ
井筒ワインの2021年物が入荷したことは、先日平飼い卵を買った時に聞いていたので、先日まで飲んでいた2020年物から続けて飲みたかった。昨日料理酒として買った菊水を飲んだのは、料理の時以外に一度試してみたかったからだが、その前に使い切ってしまった純米吟醸オーガニックの菊水に比べると明らかに落ちる味だった。醸造酒だからという訳ではなく、醸造酒でも非常に美味しいものは山木屋で買ったものがあった。逆に、純米酒でも不味いものは不味い。
買い物帰りに寄ったのに忘れていた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月29日
NewCropで一服。
最近は、シンプルに一杯のコーヒーで一服できる店が周囲にほとんど見当たらない。( ´ー`)y-~~ pic.twitter.com/HvDq8wcVyN
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月29日
Alexandre Nussbaum Acoustic Trio - Jungle City🎹
家カフェ。☕
番茶(2番茶)。
タリーズガテマラグラノデオロ農協。
今まで93℃(沸騰直後)だったが、88℃を切ってからドリップすることにした。かなり味が変わってくる。 pic.twitter.com/eJiZWjK7Tn
土井善晴の縄文期の食文化の考察は激しく同意100%ジュース。1万年以上続いた縄文時代の文化を原始的なイメージで捉えようとするのは現代人の傲慢と言うべきで、想像もつかないような成熟した文化が花開いていたと思う。むしろ、貧しくなったのは弥生時代以降で、現代は落ちるところまで落ちていると考える。中目黒ブックセンターで文庫版を買ってきた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月29日
「縄文の人々の心の一片が、今も私たちの身体に残されているものと信じます。」
一汁一菜でよいという提案 (新潮文庫) 土井 善晴 https://t.co/Q8KWqtjgdF @amazonJPより
やはり、肉屋のハムカツはコンビニやスーパー、オリジンなどのものとは全く違うことが分かる。と言っても、今のところ安心して食べられるハムカツは、このくろいし精肉店、太子堂の揚物専門店と下馬の肉屋くらいしか知らない。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月29日
第1部
米油+ゴーヤ・オクラ・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・クミン+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
ハムカツ。
井筒ワインコンコード赤🍷
濃厚な果実の味。❤️ pic.twitter.com/a4HCARKMqG
井筒ワインコンコード赤は、予想どおり鮮烈なぶどうそのものの濃い味で1年経過して味が丸くなった2020年物に比べてエッジの立った味と香りだった。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年11月29日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・自家製田附・塩・金ごま。
番茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/lwt4svfdQ5